В мире, наверное, не существует страны, где бы не любили оладьи и не существовало своего традиционного рецепта их приготовления. У каждого региона свои вкусы, которые зависят от продуктов, которые произрастают на их территории. Вот и меня сегодня занесло в тропические страны – захотелось приготовить оладьи в теплом южном стиле – с ароматным, сочным свежим ананасом. Для этого рецепта конечно можно взять и консервированные, но, если вам в магазине попадётся очень спелый свежий ананас – берите его, вкус намного более насыщенный и яркий
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Ананас нарезать тонкими кольцами. Я серединку не вынимала – считается, что она н съедобна, но если ананас очень спелый, то ее смело можно есть.
2. В кастрюлю разбить яйца. Всыпать сахар и размешать.
3. Влить сметану и воду.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать тесто. Тесто должно быть довольно густым, чтобы держалось на кольцах ананаса.
5. На сковороде на растительном масле слегка обжарить кольца ананаса. Затем сверху вылить тесто. Накрыть крышкой и готовить, пока тесто сверху не будет казаться сырым. Перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до золотистой корочки.
6. Оладьи получаются очень большими, потому что кольца ананаса у меня большие, так что одного такого блина вполне хватит, чтобы наестся.