0 0

Оладьи со свежим ананасом

Оладьи со свежим ананасом

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ананас - 1/2 шт.

Оладьи со свежим ананасом - экзотический завтрак

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи со свежим ананасом

В мире, наверное, не существует страны, где бы не любили оладьи и не существовало своего традиционного рецепта их приготовления. У каждого региона свои вкусы, которые зависят от продуктов, которые произрастают на их территории. Вот и меня сегодня занесло в тропические страны – захотелось приготовить оладьи в теплом южном стиле – с ароматным, сочным свежим ананасом. Для этого рецепта конечно можно взять и консервированные, но, если вам в магазине попадётся очень спелый свежий ананас – берите его, вкус намного более насыщенный и яркий

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Ананас нарезать тонкими кольцами. Я серединку не вынимала – считается, что она н съедобна, но если ананас очень спелый, то ее смело можно есть.

2
Готово

2. В кастрюлю разбить яйца. Всыпать сахар и размешать.

3
Готово

3. Влить сметану и воду.

4
Готово

4. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать тесто. Тесто должно быть довольно густым, чтобы держалось на кольцах ананаса.

5
Готово

5. На сковороде на растительном масле слегка обжарить кольца ананаса. Затем сверху вылить тесто. Накрыть крышкой и готовить, пока тесто сверху не будет казаться сырым. Перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до золотистой корочки.

6
Готово

6. Оладьи получаются очень большими, потому что кольца ананаса у меня большие, так что одного такого блина вполне хватит, чтобы наестся.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector