0 0

Блинчики на молоке без глютена и лактозы

Блинчики на молоке без глютена и лактозы

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Мука без глютена - 300 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соевое молоко - 700 г.

Данный рецепт будет отличаться от обычных пропорций блинного теста количеством яиц. Именно яйца помогут вашим блинчикам заменить клейкое вещество и не будут рваться во время жарки.

  • 30 минут
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блинчики на молоке без глютена и лактозы

Рецепт не поможет вам похудеть, но для людей с непереносимостью коровьего белка, а также глютена, даст возможность побаловать себя вкусным домашним десертом. Мука без глютена отличается лишь тем, что лишена клейковины, на которую в последнее время у многих людей так называемая аллергия.

Подавать блины можно как со сладкими начинками, так и с солеными. Так как тесто не слишком сладкое.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте все ингредиенты.

2
Готово

В удобной глубокой миске хорошо смешиваем яйца, сахар, соль и масло венчиком.

3
Готово

Сахар можно заменить обычным либо не добавлять вовсе.

4
Готово

Постепенно добавляем по ложке муку.

5
Готово

Очень важно добавлять молоко позже, чтоб не было комочков. Молоко также можно заменить другим растительным, например, кокосовым или миндальным.

6
Готово

Если вы используете миксер либо блендер, то можно смешивать продукты сразу. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

7
Готово

На разогретую сковороду наливаем половником тесто, хорошо распределяя его по поверхности сковороды вращающими движениями.

8
Готово

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

9
Готово

У меня вышло из данного теста 15 тоненьких блинчиков.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector