Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты

Яйца СО - 4 шт
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 1/2 пачки
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Мука - 130-150 гр
Варенье абрикосовое или другое - 70-100 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Вкусный и ароматный домашний бисквитный рулет.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 1

Подготовить основные ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 2

В глубокую миску разбить яйца, отделив белки от желтков. Отдельно взбить миксером белки, до пышной белой массы. Добавить половину сахара, снова взбить миксером.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 3

Взбить желтки, добавить сахар, снова взбить миксером. Соединить белки с желтками.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 4

Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку на 15 мину или до готовности.

Выпекать при температуре 170 градусов. Когда выпечка будет готова, вынуть противень, перевернуть корж, убрать бумагу и быстренько, пока бисквит горячий, завернуть в рулет прослоив вафельное полотенце. Дать остыть. Минут 10-15 достаточно для полного остывания.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 6

Когда рулет остынет, развернуть его.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 7

Поверхность смазать вареньем, равномерно распределяя.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 8

Снова завернуть в рулет.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 9

Ножом аккуратно разрезаем рулет и подаём к чаю.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий