Домашние булочки с изюмом
Вкусный и ароматный домашний бисквитный рулет.
Пошаговый рецепт
Подготовить основные ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбить яйца, отделив белки от желтков. Отдельно взбить миксером белки, до пышной белой массы. Добавить половину сахара, снова взбить миксером.
Взбить желтки, добавить сахар, снова взбить миксером. Соединить белки с желтками.
Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку на 15 мину или до готовности.
Выпекать при температуре 170 градусов. Когда выпечка будет готова, вынуть противень, перевернуть корж, убрать бумагу и быстренько, пока бисквит горячий, завернуть в рулет прослоив вафельное полотенце. Дать остыть. Минут 10-15 достаточно для полного остывания.
Когда рулет остынет, развернуть его.
Поверхность смазать вареньем, равномерно распределяя.
Снова завернуть в рулет.
Ножом аккуратно разрезаем рулет и подаём к чаю.