Картошка по-деревенски с салом в духовке
Для рецепта потребуется стандартный набор продуктов: мука, вода, соль. Мы еще использовали растительное тесто. А вот куриное яйцо, которое часто применяется при замесе пельменного теста, у нас отсутствует. На выходе тесто для пельменей без яиц получается эластичным, упругим, лепить из него – одно удовольствие.
Пошаговый рецепт
Для замеса пельменного теста берем глубокую миску. В нее вливаем прокипяченную воду комнатной температуры. В воду засыпаем соль. Перемешиваем. Специя должна полностью раствориться.
В соленую воду просеиваем примерно третью часть муки.
Сразу перемешиваем до однородного состояния.
В мучную смесь в 3-4 захода добавляем оставшуюся муку.
Сразу вмешиваем ее в мучную смесь.
Когда тесто будет тяжело перемешивать, и оно соберется в комок, замес теста переносим на стол.
К тесту добавляем растительное масло, продолжаем месить. Тесто не должно липнуть к ладоням.
Готовое пельменное тесто без яиц накрываем салфеткой, даем ему «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку для пельменей. Приятной вам и легкой лепки!