Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Собрались лепить домашние пельмени? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления теста без яиц.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для рецепта потребуется стандартный набор продуктов: мука, вода, соль. Мы еще использовали растительное тесто. А вот куриное яйцо, которое часто применяется при замесе пельменного теста, у нас отсутствует. На выходе тесто для пельменей без яиц получается эластичным, упругим, лепить из него – одно удовольствие.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 1

Для замеса пельменного теста берем глубокую миску. В нее вливаем прокипяченную воду комнатной температуры. В воду засыпаем соль. Перемешиваем. Специя должна полностью раствориться.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 2

В соленую воду просеиваем примерно третью часть муки.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 3

Сразу перемешиваем до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 4

В мучную смесь в 3-4 захода добавляем оставшуюся муку.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 5

Сразу вмешиваем ее в мучную смесь.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 6

Когда тесто будет тяжело перемешивать, и оно соберется в комок, замес теста переносим на стол.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 7

К тесту добавляем растительное масло, продолжаем месить. Тесто не должно липнуть к ладоням.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей без яиц - шаг 8

Готовое пельменное тесто без яиц накрываем салфеткой, даем ему «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку для пельменей. Приятной вам и легкой лепки!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой