Картофель со свининой и луком в духовке

Картофель со свининой и луком в духовке

Ингредиенты

Картошка - 5-7 крупных шт.
Лук - 2 шт.
Свинина - 500-800 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сочное ароматное блюдо для праздничного стола или на каждый день.

Простое сочетание продуктов, но на выходе получаем безумно вкусное блюдо. Свинину брать необходимо с прожилками сала, тогда мясо не будет сухим, а картофель и лук получатся сочными и не пригорят.

Блюдо не для правильного питания, но от него невозможно оторваться.

Вариаций приготовления много, можно добавить в конце запекания тертый сыр, помидоры, соусы и т.д., но мне кажется классический рецепт лучше всех.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 1

Картофель очистить и нарезать вдоль на четыре части, как по-деревенски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 2

Мясо нарезаем на средние кусочки в произвольной форме и отправляем на противень к картофелю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 3

Лук очищаем и режем полукольцами и смешиваем с остальными оставляющими.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 4

Добавляем соль, перец, специи. Я всегда добавляю прованские или итальянские травы, безумно вкусно и ароматно получается. Перемешиваем и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель со свининой и луком в духовке - шаг 5

За 5 минут до окончания приготовления для получения корочки можно включить режим конвекции или обдува в духовке, если такой функции нет тогда отключить нижний нагрев а увеличить верхний.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий