Ингредиенты
-
1 окорочок Курицая добавляю суповой набор, для навара
-
2 шт Лук
-
2 шт Морковь
-
1 шт Бурак
-
1шт Корень пастернака
-
1 шт Болгарский перец
-
0,5 шт Горький перецПо вкусу.
-
70 гр Паста томатная
-
250 гр Сок томатный
-
3-4 зубка Чеснок
-
1/2 среднего качана Капуста
-
6-7 клубней Картофель
-
По вкусу Соль, зелень, специи
-
1 чайная ложка Уксус столовый 9%
Как приготовить Борщ семейный
Наверное, нет семьи, где бы ни готовили борщ. Это блюдо с давних времен завоевало свое особое место на нашем столе. В нашей семье считается, что без пастернака получается овощной суп, а не борщ.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Пока бульон готовится, у нас есть время подготовить заправку для борща. Чистим, лук, морковь, бурак, пастернак, обязательно помыть овощи и нарезаем. Я лук режу меленько, но за геометрией не слежу. Морковь, пастернак и бурак тру на тёрке или комбайном. Если пастернак немного завял, то опустите его в воду на 5-10 минут. После этого его будет легче потереть. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
За это время курица сварилась, убираем её, вареный лук и морковь из бульона, увеличиваем огонь, засыпаем картофель и поджаренный пастернак, даем хорошо закипеть и уменьшаем силу огня, чтобы не бурлило. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Варим ещё 7-12 минут. Готов ли борщ я ориентируюсь по мягкости капусты. Зовем семь обедать. |