Паста из цукини
Наверно есть миллион способов приготовить тонкие блины. Я предлагаю один из самых простых его рецептов. Блины тонкие, эластичные и очень нежные. По вкусу получаются универсальными как для сладкой начинки так и для мясной или овощной.
Из предложенного количества ингридиентов получается 15 блинов небольшого диаметра.
Пошаговый рецепт
Взбиваем яйца соль и сахар. Сахара всего одну столовую ложку, если хотите сладкие, то добавляйте еще одну.
К взбитым яйцам добавляем молоко и продолжаем взбивать.
В полученную смесь добавляем муку 4-5 ложек, все зависит от количества яиц и растительное масло. Но тесто должно быть жидким.
Разогревам сковородку, промазываем маслом, всего один раз в начале жарки. И выпекаем блины по пару минут с двух сторон.
Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, залить небольшим количеством воды и поставить вариться. Должны покипеть минут 5, до мягкости.
Выливаем воду с яблок, пюрируем блендером или протираем через сито, добавляем корицу и если яблоки не сладкого сорта, то сахарной пудры ложку.
На блины выкладываем начику и заворачиваем в любую форму.
Приятного аппетита!