0 0

Тонкие блины с яблочным пюре

Тонкие блины с яблочным пюре

Ингредиенты

Яйца - 2 (СО) или 3 маленьких
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
молоко - 400-450 мл
мука - 4-5 ст.л.
яблоки - 3 шт.
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л. если яблоки не сладкие
растительное масло - 2 ст.л.

С приготовлением этих блинов справятся все и даже детки.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие блины с яблочным пюре

Наверно есть миллион способов приготовить тонкие блины. Я предлагаю один из самых простых его рецептов. Блины тонкие, эластичные и очень нежные. По вкусу получаются универсальными как для сладкой начинки так и для мясной или овощной.
Из предложенного количества ингридиентов получается 15 блинов небольшого диаметра.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбиваем яйца соль и сахар. Сахара всего одну столовую ложку, если хотите сладкие, то добавляйте еще одну.

2
Готово

К взбитым яйцам добавляем молоко и продолжаем взбивать.

3
Готово

В полученную смесь добавляем муку 4-5 ложек, все зависит от количества яиц и растительное масло. Но тесто должно быть жидким.

4
Готово

Разогревам сковородку, промазываем маслом, всего один раз в начале жарки. И выпекаем блины по пару минут с двух сторон.

5
Готово

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, залить небольшим количеством воды и поставить вариться. Должны покипеть минут 5, до мягкости.

6
Готово

Выливаем воду с яблок, пюрируем блендером или протираем через сито, добавляем корицу и если яблоки не сладкого сорта, то сахарной пудры ложку.

7
Готово

На блины выкладываем начику и заворачиваем в любую форму.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рисовые шарики с грибами
следующий рецепт
Картофельная супер-запеканка с овощами на сковороде
предыдущий рецепт
Рисовые шарики с грибами
следующий рецепт
Картофельная супер-запеканка с овощами на сковороде

Добавить Ваш Комментарий