Тонкие блины с яблочным пюре

Тонкие блины с яблочным пюре

Ингредиенты

Яйца - 2 (СО) или 3 маленьких
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
молоко - 400-450 мл
мука - 4-5 ст.л.
яблоки - 3 шт.
корица - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л. если яблоки не сладкие
растительное масло - 2 ст.л.

С приготовлением этих блинов справятся все и даже детки.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Наверно есть миллион способов приготовить тонкие блины. Я предлагаю один из самых простых его рецептов. Блины тонкие, эластичные и очень нежные. По вкусу получаются универсальными как для сладкой начинки так и для мясной или овощной.
Из предложенного количества ингридиентов получается 15 блинов небольшого диаметра.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 1

Взбиваем яйца соль и сахар. Сахара всего одну столовую ложку, если хотите сладкие, то добавляйте еще одну.

  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 2

К взбитым яйцам добавляем молоко и продолжаем взбивать.

  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 3

В полученную смесь добавляем муку 4-5 ложек, все зависит от количества яиц и растительное масло. Но тесто должно быть жидким.

  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 4

Разогревам сковородку, промазываем маслом, всего один раз в начале жарки. И выпекаем блины по пару минут с двух сторон.

  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 5

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, залить небольшим количеством воды и поставить вариться. Должны покипеть минут 5, до мягкости.

  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 6

Выливаем воду с яблок, пюрируем блендером или протираем через сито, добавляем корицу и если яблоки не сладкого сорта, то сахарной пудры ложку.

  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 7
  • Фото рецепта - Тонкие блины с яблочным пюре - шаг 7

На блины выкладываем начику и заворачиваем в любую форму.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком