Блинчики с тыквенным пюре и специями

Блинчики с тыквенным пюре и специями
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кулинарный спрей - для смазки
кленового сиропа - 1 ¼ чашки
измельченной корицы - 2 чайные ложки
муки - 1 ⅓ стакана
разрыхлителя - 2 чайные ложки
пищевой соды - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - ½ чайной ложки
молотого имбиря - ¼ чайная ложка
молотой гвоздики - щепотка
обезжиренного (2%) молока - 1 стакан
тыквенного пюре - ½ стакана
светло-коричневого сахара - 3 столовые ложки
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
яйцо - 1 яйцо
взбитые сливки+сироп - при подаче, по желанию
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

Легкие и воздушные пряные тыквенные оладьи полны осенних ароматов

Я люблю добавлять различные пряности в блинчики, получается будто новое необычное блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем, разогрейте на среднем огне.

Шаг 2

Смешайте сироп и 1/2 чайной ложки корицы в маленькой кастрюле. Нагрейте на очень слабом огне (примерно до 40 градусов).

Шаг 3

Тем временем смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, оставшиеся 1 1/2 чайных ложки корицы, мускатный орех, имбирь и гвоздику в средней миске; отложите.

Шаг 4

Взбейте в большой миске молоко, тыкву, коричневый сахар, топленое масло и яйцо. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью до однородного состояния.

Шаг 5

Жарьте блинчики, выкладывая немного теста на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 6

Подавайте сразу, полив сиропом и украсив взбитыми сливками.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий