Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.
Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.
Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.
Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.
На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!