Ингредиенты
-
1 банка Тунец консервированный
-
1 пучок Листья салата
-
10 штук Помидоры-черри
-
10 штук Яйца перепелиные
-
1 штука Огурец длинноплодный
-
10 штук Маслины без косточек
-
2 ст л Масло оливковое
-
2 чайн л Сок лимона
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Салат из тунца с овощами и яйцами
Лёгких рыбный салат, основным компонентом которого является консервированный тунец. Сочные огурцы, помидоры черри и хрустящие салатные листья добавляют свежие ноты, а перепелиные яйца делают салат сытным и очень вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем салатник в него рвем предварительно вымытые и просушенные листья салата. |
2
Готово
|
Помидоры черри моем и режем пополам. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры черри. |
3
Готово
|
Огурец моем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в салат. |
4
Готово
|
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем пополам. |
5
Готово
|
Сверху выкладываем тунец, предварительно разделённый на небольшие кусочки. Солим, перчим. |
6
Готово
|
Маслины выкладываем в салат. По желанию их можно нарезать кольцами. |
7
Готово
|
В отдельной миске смешиваем две столовые ложки оливкового масла и свежевыжатый сок лимона. |
8
Готово
|
Заправляем салат непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! |