Салат из тунца с овощами и яйцами

Салат из тунца с овощами и яйцами

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка
Листья салата - 1 пучок
Помидоры-черри - 10 штук
Яйца перепелиные - 10 штук
Огурец длинноплодный - 1 штука
Маслины без косточек - 10 штук
Масло оливковое - 2 ст л
Сок лимона - 2 чайн л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Яркий, вкусный, полезный салат очень легок в приготовлении и поэтому готовится за считанные минуты. Он будет Вашей палочкой выручалочкой на любом праздничном событии.

Лёгких рыбный салат, основным компонентом которого является консервированный тунец. Сочные огурцы, помидоры черри и хрустящие салатные листья добавляют свежие ноты, а перепелиные яйца делают салат сытным и очень вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из тунца с овощами и яйцами - шаг 1

Берем салатник в него рвем предварительно вымытые и просушенные листья салата.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из тунца с овощами и яйцами - шаг 2

Помидоры черри моем и режем пополам. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры черри.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из тунца с овощами и яйцами - шаг 3

Огурец моем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в салат.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из тунца с овощами и яйцами - шаг 4

Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем пополам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из тунца с овощами и яйцами - шаг 5

Сверху выкладываем тунец, предварительно разделённый на небольшие кусочки. Солим, перчим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из тунца с овощами и яйцами - шаг 6

Маслины выкладываем в салат. По желанию их можно нарезать кольцами.

Шаг 7

В отдельной миске смешиваем две столовые ложки оливкового масла и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат из тунца с овощами и яйцами - шаг 8

Заправляем салат непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий