Картофель по-мексикански (овощной гарнир)

Картофель по-мексикански (овощной гарнир)

Ингредиенты

Картофель - 450 г
Мексиканская смесь - 150 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - небольшой пучок
Специи - по вкусу

Картофель по-мексикански - идеальный гарнир на скорую руку из простых и доступных ингредиентов. Яркие вкусовые качества и насыщенный аромат в одной тарелке!

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Картофель с овощами по-мексикански — это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель по-мексикански (овощной гарнир) - шаг 1

Для начала, нужно измельчить картофель на дольки.

  • Фото рецепта - Картофель по-мексикански (овощной гарнир) - шаг 2

Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Картофель по-мексикански (овощной гарнир) - шаг 3

Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.

  • Фото рецепта - Картофель по-мексикански (овощной гарнир) - шаг 4

Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.

  • Фото рецепта - Картофель по-мексикански (овощной гарнир) - шаг 5

Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.

  • Фото рецепта - Картофель по-мексикански (овощной гарнир) - шаг 6

Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу.

  • Фото рецепта - Картофель по-мексикански (овощной гарнир) - шаг 7

Теперь можно подавать ароматные овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке