Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Картофель с овощами по-мексикански — это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно измельчить картофель на дольки.
Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.
Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.
Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.
Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 минут при температуре в 180 градусов.
Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу.
Теперь можно подавать ароматные овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда. Приятного аппетита!