Шампиньоны маринованные «Лакомка»

Шампиньоны маринованные «Лакомка»

Ингредиенты

шампиньоны - 500 грамм
лавровый лист - 3 штуки
чеснок - 3-4 зубчика
перец горошком - 5 штук
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 чайные ложки
уксус - 60 грамм
масло растительное - 120 грамм
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Маринованные шампиньоны "Лакомка" получаются очень вкусными и сочными.

Шампиньоны-это самые распространенные грибы в мире, использованы в кухнях очень многих народов. Из этих грибов можно приготовить разные блюда, они только сделают блюдо намного вкуснее. Шампиньоны можно и мариновать.

Ни для кого не секрет, что домашние маринованные грибочки шампиньоны намного вкуснее купленных в магазине. Маринованные шампиньоны купленные в магазине не каждому подойдут по вкусу,так как очень кислые. Этот рецепт позволяет сделать шампиньоны на собственный вкус, при том можно использовать их в салаты,а также кушать целиком. Получаются очень вкусными и сочными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шампиньоны маринованные «Лакомка» - шаг 1

Грибы очистить

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шампиньоны маринованные «Лакомка» - шаг 2

В кастрюле приготовить маринад и варить в нем грибы 5-10 минут,пока не станут мягкими.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шампиньоны маринованные «Лакомка» - шаг 3

Маринад приготовить с выше указанных ингредиентов,не добавлять никакой воды!!

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шампиньоны маринованные «Лакомка» - шаг 4

Грибочки переложить в другую емкость,чтобы остыли, и отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шампиньоны маринованные «Лакомка» - шаг 5

Подавать к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий