Беляши с мясным фаршем на сковороде

Беляши с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 25 гр
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 3 стакана
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 450 гр
Лук - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Вкусные беляши, приготовленные на сковороде, станут отличным блюдом для быстрого перекуса. Такую домашнюю выпечку можно взять с собой в дорогу или в качестве закуски для пикника.

Чтобы приготовить вкусные домашние беляши с мясной начинкой, нужно в первую очередь приготовить дрожжевое тесто. Можно, конечно же, использовать уже готовое тесто, приобретенное в магазине. Дело – за вами. О том, как приготовить дрожжевое тесто для беляшей, рассказывается в нижеприведенном рецепте. Что касается начинки, то в нашем рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Но можно взять и любой другой фарш, например, куриный. Итак, давайте приготовим сочные беляши с мясной начинкой на сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 1

Замесим тесто. Лучше всего взять свежие дрожжи. Разминаем дрожжи в миску, подсыпаем чайную ложечку сахара. Заливаем ингредиенты теплой водой (не более 35 градусов). Перемешиваем. Также добавляем в миску пару столовых ложек муки. Ждем, пока опара для теста поднимется (минут 10-15). В отдельную миску просеиваем муку, подсыпаем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В муке делаем углубление, в которое переправляем поднявшуюся опару. Замешиваем тесто, которое на часок оставляем в тепле. Лучше положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Готовое тесто обминаем на столе.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 2

Для начинки готовим фарш, репчатый лук, специи. Фарш перекладываем в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 3

Добавляем к мясному ингредиенту мелко порубленный лучок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 4

Сдабриваем мясной фарш солью и черным молотым перчиком. Ингредиенты для начинки перемешиваем хорошо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 5

Тесто скатываем в большую колбаску, которую делим ножом на кусочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 6

Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку, на которую выкладываем примерно по 1-1,5 столовой ложки фарша.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 7

Оформляем беляши, защепляя края лепешки к центру. В центре должно остаться отверстие.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 8

Достаточное количество растительного масла вливаем на сковороду и хорошо его разогреваем. Беляши выкладываем в горячее масло дырочкой вниз. Поджариваем беляши с мясом до румяной корочки, затем переворачиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Беляши с мясным фаршем на сковороде - шаг 9

Беляши готовы! После сковороды их желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий