Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Подготовим для рецепта блинного теста на сметане и кипятке удобную глубокую миску. Для перемешивания ингредиентов возьмём венчик или же миксер, что гораздо удобнее и быстрее. Вот пошаговый рецепт заварных блинов на сметане с кипятком, с которым справится каждая хозяюшка.
Пошаговый рецепт
В миску перекладываем порцию сметаны, вбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и соль.
Тщательно ингредиенты перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.
В эту смесь просеиваем муку.
Вмешиваем муку в сметанную смесь до образования густого вязкого теста.
Струйкой вливаем в получившееся густое тесто кипяток, сразу перемешиваем ингредиенты.
Блинное тесто на сметане и кипятке практически готово, осталось в него только влить постное масло и еще раз перемешать.
После того как блинное тесто немного «отдохнёт» минут 10-15, можно приступать к выпечке тонких заварных блинов.
Аппетитные заварные блины на сметане и кипятке подаем с любимым дополнением. Это может быть варенье, мед, сметана, джем. Приятного всем перекуса!