0 0

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1,5 ч\л
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Картофель - 6 штук
Сливочное масло - 35 гр

Украинские пельмени с картошкой.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с картошкой

Самый сложный и трудоемкий момент в процессе приготовления вареников занимает лепка, время затраченное на эту процедуру в процесс готовки мы не включили, но при наличии определенной сноровки можно уложиться в пол часа. Зато получится гораздо вкуснее и интереснее готовых полуфабрикатов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь, займемся приготовлением теста, для наших вареников. Для этого нам понадобится одно куриное яйцо пол чайной ложки соли 3 стакана муки, столовая ложка растительного масла и стакан кипятка.
Смешиваем яйцо, и пол чайной ложки соли, в эмалированной посуде, при помощи вилки до однородной массы.

2
Готово

Добавляем в полученную смесь 3 стакана муки и столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем ложкой, до получения однородной консистенции, получается много маленьких комочков.

3
Готово

Вливаем в эту смесь стакан кипятка, перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками. Возможно, придется добавить немного муки, если вдруг тесто получилось немного жидким. Скатываем получившее тесто в комок, и оставляем на 15,20 минут, ему нужно немного отдохнуть.

4
Готово

Картофель очищаем от кожуры, и кладем в кипящую, соленую воду(1 чайная ложка соли)

5
Готово

Сливаем воду, добавляем сливочное масло, (можно добавить специи по вкусу) и толчем в пюре. Начинка готова.

6
Готово

Раскатываем тесто в тонкий пласт, при помощи скалки.
Нарезаем кружочками диаметром 5- 7 см, по предпочтению размера вареников. В качестве инструмента для вырезки заготовок воспользуемся стаканом подходящего диаметра.

7
Готово

Укладываем пюре в получившиеся заготовки, и аккуратно склеиваем края. Для пущей важности можно пройтись вилкой по краю, получается крепче, и гораздо симпатичнее. Вареники готовы! Готовые изделия укладываем на разделочную доску или поднос и отправляем в морозилку на 10 15 минут. Теперь вареники не слипнутся между собой, можно переложить в пакет и отправить на хранение, и обязательно попробовать конечный продукт.

8
Готово

Варим в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут, и ещё минут 5, что бы тесто проварилось до конца. Выкладываем на тарелку, добавляем зелень, и как же без сметаны.

9
Готово

Так же в качестве начинки можно использовать творог, вишню, да и много чего другого, все ограничивается рамками вашей фантазии и совместимостью продуктов.


предыдущий рецепт
Перец фаршированный
следующий рецепт
Простой манник, или Быстрая вкуснятина из «ничего»
предыдущий рецепт
Перец фаршированный
следующий рецепт
Простой манник, или Быстрая вкуснятина из «ничего»

Добавить Ваш Комментарий