Ингредиенты
- 0.5 кг цветная капуста
- 2 штуки сладкий перецсреднего размера
- 2 штуки морковьсреднего размера
- 2 веточки петрушка
- 1 столовая ложка сметана
- 100 гр молоко
- 50гр сливочное масломожно сливочный маргарин
- 2 столовых ложки панировочные сухариможно манной крупы
- 4 штуки яйца куринные
- по вкусу соль
- 2-3 пера лук зелёный
Как приготовить Запеканка-омлет из цветной капусты
Диетическое, нежное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Сочетание цветной капусты, моркови. сладкого перчика в нежном омлете приправленный сочной зеленью в молочном соусе, создаёт неповторимый изысканный вкус. Мягкая, сочная текстура блюда подойдёт для людей всех возрастов, ну а про полезные качества запеканки-омлета можно говорить долго. Цветная капуста является хорошим источником полезных веществ, минералов и витамин, сладкий перец абсолютный чемпион по количеству в нём витамина С и Р, он незаменимый помощник нашего сердца и сосудов. Морковь, петрушка…, одним словом – это блюдо настолько полезно, что должно быть в меню каждого человека, при том оно необыкновенно вкусное.
Пошаговый рецепт
1 Готово | |
2 Готово | Капусту и морковь нарезаю на маленькие кусочки и варю 15 минут в подсоленной воде, наблюдая за тем. чтобы вода не сильно кипела. В это время подготавливаю зелень: режу соломкой перец, петрушку и лук стараюсь крошить помельче. Сразу отмеряю сколько нужно сметаны и молока, затем разбиваю в чашку яйца. Делаю это для того, чтобы ничего не упустить. |
3 Готово | Нагреваю духовку до температуры 150%, ставлю в неё форму для выпечки омлета и немного нагреваю её. Затем масло нарезаю маленькими кусочками и разбрасываю по всей форме, посыпая сверху панировочными сухарями. Слой присыпки делаю небольшой. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово |