Диетическое, нежное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Сочетание цветной капусты, моркови. сладкого перчика в нежном омлете приправленный сочной зеленью в молочном соусе, создаёт неповторимый изысканный вкус. Мягкая, сочная текстура блюда подойдёт для людей всех возрастов, ну а про полезные качества запеканки-омлета можно говорить долго. Цветная капуста является хорошим источником полезных веществ, минералов и витамин, сладкий перец абсолютный чемпион по количеству в нём витамина С и Р, он незаменимый помощник нашего сердца и сосудов. Морковь, петрушка…, одним словом — это блюдо настолько полезно, что должно быть в меню каждого человека, при том оно необыкновенно вкусное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цветную капусту, освобождаю от листьев, отрезаю толстую часть. Морковь очищаю от шкурки, сладкий перец от семян. Мою лук и петрушку. Достаю из холодильника яйца, молоко и сметану, масло.
Капусту и морковь нарезаю на маленькие кусочки и варю 15 минут в подсоленной воде, наблюдая за тем. чтобы вода не сильно кипела. В это время подготавливаю зелень: режу соломкой перец, петрушку и лук стараюсь крошить помельче. Сразу отмеряю сколько нужно сметаны и молока, затем разбиваю в чашку яйца. Делаю это для того, чтобы ничего не упустить.
Нагреваю духовку до температуры 150%, ставлю в неё форму для выпечки омлета и немного нагреваю её. Затем масло нарезаю маленькими кусочками и разбрасываю по всей форме, посыпая сверху панировочными сухарями. Слой присыпки делаю небольшой.
Выкладываю туда сваренную капусту и морковь, а сверху кладу порезанный сладкий перец и подготовленную зелень.
В чашу с яйцами вливаю молоко и сметану, и аккуратно взбиваю лопаткой или веничком до получения однородной массы 2-3 минуты. Чтобы омлет получился пышный и нежный, надо хорошо взбить соус. Не забудем посолить по вкусу!
Выпекание.
Заливаю молочным соусом овощи и ставлю в нагретую до 150% духовку. Выпекаю 30-40 минут, пока не появится красивая, румяная корочка.
Подавать блюдо хорошо со сметанной, можно добавлять различную свежую зелень: шпинат, салат листовой, руккола.
Любители этого блюда всегда будут в прекрасной форме, стройные и здоровые!