Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

Ингредиенты

фасоль - 100 гр.
свекла - 2 шт.(не большие)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 200 гр.
картофель - 4 шт.( средние)
мясо домашней крицы - 400 гр.
перец болгарский - 2 шт.
специи - по вкусу

Домашний борщ – вкуснейший, насыщенный, традиционный обед украинцев.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом болгарского перца.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 1
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 1

Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности. Варить приблизительно один час, в зависимости от того на сколько замачивали и каких размеров ваша фасоль.

  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 2
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 2

Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Таким образом, она сохранит больше полезных микроэлементов и витаминов. Да и если добавлять в борщ уже готовую свеклу, то цвет его будет очень насыщенным красочно бардовым. Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или зубочистки.

  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 3
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 3

Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо домашней курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить. Не забывайте снимать сверху на воде свернувшийся белок.

  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 4
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 4
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 4

Почистите и помойте под проточной водой картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.

  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 5
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 5

Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.

  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 6
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 6
  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 6

Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Лично я добавляю соль, черный молотый перец, лавровый лист, сахар, сок лимона. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Не спешите пребывать борщ сразу, дайте ему настояться.

  • Фото рецепта - Украинский борщ с домашней курицей и фасолью - шаг 7

Как видите если заранее сварить фасоль и запечь свеклу, то домашний борщ можно приготовить всего за один час времени. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий