Маринованные овощи на зиму

Маринованные овощи на зиму

Ингредиенты

Морковь - 3 шт
Огурец - 15 шт
Перец красный, сладкий - 3 шт
Брокколи/цветная капуста - по 1/2 (небольшой кочан)
Патиссоны - 5 молодых
Зеленая фасоль - несколько стручков
Зелень/зеленый лук - 1 пучок
Листья смородины - 1-2 листика
Маринад
Вода - 2 л
Соль - 120 г
Сахар - 130 г
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

О овощном ассорти и его пользу можно много сказать ведь там много витаминов, в частности витамины С, В, А.

Это одна из самых популярных заготовок на зиму. Очень вкусно, хорошо выглядит и полезно для организма. К тому же, чтобы не открывать несколько банок с овощами, достаточно открыть только одну. Мариновать можно любые овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить и тщательно промыть все овощи и зелень.

Шаг 2

Порезать кусочками огурец, морковь, патиссоны.

Шаг 3

Брокколи порезать на соцветия и проварить их в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Перец нарезать дольками, предварительно очистив от семян.

Шаг 5

С зелени стряхнуть лишние капли воды и нарезать. Подготовить зеленую фасоль или другие овощи, если вы используете что-то иное.

Шаг 6

В заранее подготовленные банки, на дно выложить: листики смородины, стебли укропа, часть нарезанной зелени.

Приготовить маринад. Маринад: 2 л воды, 120 г соли, 130 г сахара, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, лавровый лист 3 шт, горошек 10-15 шт, гвоздика 2-3 шт.

Все ингредиенты для маринада растворить в воде, довести до кипения. Важно подождать пока маринад остынет до 60°С.

Шаг 7

Заполнить банки овощами.
Залить маринадом.

Шаг 8

Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Маринованные овощи на зиму - шаг 9

После стерилизации закатать банки крышками и осторожно поставить верх дном. Банки с овощами отправить в прохладное место для хранения.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий