
Шашлык из маринованного лосося
Морковь - 3 шт | |
Огурец - 15 шт | |
Перец красный, сладкий - 3 шт | |
Брокколи/цветная капуста - по 1/2 (небольшой кочан) | |
Патиссоны - 5 молодых | |
Зеленая фасоль - несколько стручков | |
Зелень/зеленый лук - 1 пучок | |
Листья смородины - 1-2 листика | |
Маринад | |
Вода - 2 л | |
Соль - 120 г | |
Сахар - 130 г | |
Лимонная кислота - 1,5 ч.л. | |
Лавровый лист - 3 шт. | |
Перец горошком - 10-15 шт. | |
Гвоздика - 2-3 шт. |
О овощном ассорти и его пользу можно много сказать ведь там много витаминов, в частности витамины С, В, А.
Это одна из самых популярных заготовок на зиму. Очень вкусно, хорошо выглядит и полезно для организма. К тому же, чтобы не открывать несколько банок с овощами, достаточно открыть только одну. Мариновать можно любые овощи.
Почистить и тщательно промыть все овощи и зелень.
Порезать кусочками огурец, морковь, патиссоны.
Брокколи порезать на соцветия и проварить их в течение 2-3 минут.
Перец нарезать дольками, предварительно очистив от семян.
С зелени стряхнуть лишние капли воды и нарезать. Подготовить зеленую фасоль или другие овощи, если вы используете что-то иное.
В заранее подготовленные банки, на дно выложить: листики смородины, стебли укропа, часть нарезанной зелени.
Приготовить маринад. Маринад: 2 л воды, 120 г соли, 130 г сахара, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, лавровый лист 3 шт, горошек 10-15 шт, гвоздика 2-3 шт.
Все ингредиенты для маринада растворить в воде, довести до кипения. Важно подождать пока маринад остынет до 60°С.
Заполнить банки овощами.
Залить маринадом.
Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.
После стерилизации закатать банки крышками и осторожно поставить верх дном. Банки с овощами отправить в прохладное место для хранения.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго