Польский суп капустняк

Польский суп капустняк

Ингредиенты

Капуста неотжатая квашеная - 350 г.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо любое (лучше ребра) - 300 г.
Лавра лист - 1 шт.
Петрушка - веточки
Картофель - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Пшено - 3 ст. л.
Перец черный - 1/2 чайн. л.
Перец паприка - 1 чайн. л.

Польский капустняк вкусный, очень густой, наваристый суп хорош зимой особенно. 

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится исключительно из капусты квашеной. Мясо можно брать любое, но предпочтительнее ребра. Готовят даже с грибами и колбасой полукопченой.

Пошаговый рецепт

3 литра воды вливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Отварить мясо до готовности.

Картофель очистить, порезать кубиками, как обычно вы режете для супа. Добавляем в суп. Кладём мытое пшено. Посолить. Варим почти до готовности. 

Лук очистить, порезать мелко. Морковь очистить, натереть. Делаем зажарку. Пассеруем овощи на масле, сначала лук, затем прибавляем к нему морковь, после чего, мелко порезанный помидор. 

В конце варки супа добавляем капусту. Отжимать не нужно рассол. Кладём зажарку. Закипятить.

В конце приготовления кладём лавровый лист, перчим, добавляем рубленную зелень.

  • Фото рецепта - Польский суп капустняк - шаг 6

Подаём со сметаной. 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой