Картошка по-деревенски с салом в духовке
Польский суп капустняк называют еще капустница — традиционное блюдо в нескольких странах: Польше, Украине, России, Беларуси, Словакии. В Украине капусту квашеную отжимают, а если слишком кислая, то промывают, в Польше используют вместе с рассолом. В некоторых из этих стран является традиционным блюдом для рождественского стола. Аналог русских щей, но готовится исключительно из капусты квашеной. Мясо можно брать любое, но предпочтительнее ребра. Готовят даже с грибами и колбасой полукопченой.
Пошаговый рецепт
3 литра воды вливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Отварить мясо до готовности.
Картофель очистить, порезать кубиками, как обычно вы режете для супа. Добавляем в суп. Кладём мытое пшено. Посолить. Варим почти до готовности.
Лук очистить, порезать мелко. Морковь очистить, натереть. Делаем зажарку. Пассеруем овощи на масле, сначала лук, затем прибавляем к нему морковь, после чего, мелко порезанный помидор.
В конце варки супа добавляем капусту. Отжимать не нужно рассол. Кладём зажарку. Закипятить.
В конце приготовления кладём лавровый лист, перчим, добавляем рубленную зелень.
Подаём со сметаной.