Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами

Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Паприка молотая - 3 щепотки
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.

В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 1

Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 2

Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 3

Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 4

Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 5

Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 6

Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - шаг 7

Приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 15.12.2018

Добавить Ваш Комментарий