Запечённый брокколи с сыром (в горшочках)

Запечённый брокколи с сыром (в горшочках)

Ингредиенты

Брокколи - 300 г
Сыр (по вкусу) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Брокколи с сыром в горшочках достаточно сытое блюдо, но в тоже время очень легкое, которое хорошо подойдет для ужина.

Брокколи достаточно полезный продукт, но не все его любят. Этот рецепт, позволит приготовить очень вкусное, нежное блюдо, которое порадует всю семью. Готовится достаточно просто, ингредиенты доступны и есть у каждой хозяюшки на кухне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Подготовить брокколи. Помыть под проточной водой, убрать ненужную влагу при помощи бумажного полотенца. Разобрать капусту на соцветия и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на газ варится 2-3 минуты от начала кипения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 3

Достать готовую капусту, процедить ее через дуршлаг. Чтоб капуста не утратила свой цвет, ее нужно промыть холодной водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 4

Сделать заправку для брокколи. Взять посудину, в которую разбить яйцо и вылить сливки. Взбить венчиком, чтоб масса стала однородной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 5

Натереть на терке сыр. Добавить его в массу яйца и сливок. Все перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 6

Выложить брокколи в формы для выпечки. Можно взять одну большую, или же сделать порционно, в маленьких формах. Смазать их растительным маслом. Выложить сначала капусту, затем залить смесью из яйца и сыра.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить брокколи запекаться 15 – 20 минут. Когда капуста станет мягкой, а сыр покроется корочкой, достать блюдо из духовки. Блюдо готово.

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий