Запечённый брокколи с сыром (в горшочках)

Запечённый брокколи с сыром (в горшочках)

Ингредиенты

Брокколи - 300 г
Сыр (по вкусу) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 мл

Брокколи с сыром в горшочках достаточно сытое блюдо, но в тоже время очень легкое, которое хорошо подойдет для ужина.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Брокколи достаточно полезный продукт, но не все его любят. Этот рецепт, позволит приготовить очень вкусное, нежное блюдо, которое порадует всю семью. Готовится достаточно просто, ингредиенты доступны и есть у каждой хозяюшки на кухне.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Подготовить брокколи. Помыть под проточной водой, убрать ненужную влагу при помощи бумажного полотенца. Разобрать капусту на соцветия и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на газ варится 2-3 минуты от начала кипения.

  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 3

Достать готовую капусту, процедить ее через дуршлаг. Чтоб капуста не утратила свой цвет, ее нужно промыть холодной водой.

  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 4

Сделать заправку для брокколи. Взять посудину, в которую разбить яйцо и вылить сливки. Взбить венчиком, чтоб масса стала однородной.

  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 5

Натереть на терке сыр. Добавить его в массу яйца и сливок. Все перемешать.

  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 6

Выложить брокколи в формы для выпечки. Можно взять одну большую, или же сделать порционно, в маленьких формах. Смазать их растительным маслом. Выложить сначала капусту, затем залить смесью из яйца и сыра.

  • Фото рецепта - Запечённый брокколи с сыром (в горшочках) - шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить брокколи запекаться 15 – 20 минут. Когда капуста станет мягкой, а сыр покроется корочкой, достать блюдо из духовки. Блюдо готово.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий