Ингредиенты
-
250 граммов Творог
-
1-2 столовые ложки Сахар
-
1/4 чайные ложки Соль
-
1 шт. Куриное яйцо
-
4-6 столовых ложки Мука
Как приготовить Ленивые вареники
Ленивые вареники готовятся настолько быстро, что их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью.
Готовят такие вареники не только с творогом, но и с любой начинкой.
Просто смешайте начинку с тестом – и готово!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Творог выложить в чашку, добавить сахар, соль по вкусу и тщательно растереть. |
2
Готово
|
2. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой и добавить к творогу. Хорошо размешать. |
3
Готово
|
3. В творожную массу постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. |
4
Готово
|
4. Стол подпылить мукой. Творожное тесто разделить на 2 части и раскатать их в жгуты. Каждый жгут разрезать на небольшие кусочки. |
5
Готово
|
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в воду добавить соль и сахар по вкусу. Вареники кидать в кипящую воду. После того как вареники всплывут, их нужно варить ещё 5 минут. |
6
Готово
|
6. Подавать блюдо к столу со сметаной. Для сладкоежек, можно дополнительно посыпать вареники сахаром или полить вареньем. |