Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты

Творог - 250 граммов
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 4-6 столовых ложки
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ленивые вареники – простое блюдо русской и украинской кухни, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

Ленивые вареники готовятся настолько быстро, что их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью.
Готовят такие вареники не только с творогом, но и с любой начинкой.
Просто смешайте начинку с тестом – и готово!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Творог выложить в чашку, добавить сахар, соль по вкусу и тщательно растереть.

Шаг 2

2. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой и добавить к творогу. Хорошо размешать.

Шаг 3

3. В творожную массу постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Шаг 4

4. Стол подпылить мукой. Творожное тесто разделить на 2 части и раскатать их в жгуты. Каждый жгут разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в воду добавить соль и сахар по вкусу. Вареники кидать в кипящую воду. После того как вареники всплывут, их нужно варить ещё 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивые вареники - шаг 6

6. Подавать блюдо к столу со сметаной. Для сладкоежек, можно дополнительно посыпать вареники сахаром или полить вареньем.
Ленивые вареники можно приготовить впрок и заморозить в холодильнике.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий