В странах бывшего советского союза есть блюда, которые просто будут идти в ногу с нами по жизни. Известный украинский борщ, солянка, белорусские драники, картофельные котлеты и еще огромное количество всяких национальных блюд и закусок. Ни что не сможет сделать так, что мы не будем это готовить. Предложу свой рецепт приготовления котлет, но не простых, а рецепт котлет по-киевски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Итак, начнем!
С начала сделаем начинку. Берем форму от блендера и складываем туда, нарезанное кубиками, маслице, чесночок и петрушку. Включаем блендер. В процессе, все ингредиенты измельчаются и в конечном итоге образуется густая, плотная смесь. Начинка готова!
Далее готовим курицу, а именно для этого нам нужен ножик, но не простой, а очень остренький и длинный. Достаем куриное филе. При его помощи ножа делаем в нем кармашки, делая в торце мяса, надрезы (именно для этого нужен острый, как лезвие, нож).
Через получившиеся дырочки в мясе, добавляем в курицу начинку при помощи, как ни странно, нашего пальчика;). Набиваем довольно плотненько «полный карман». Закалываем отверстие при помощи зубочистки, таким образом, как будто мы хотим кармашек зашить.
Далее мы приступаем к панировке. Берем 3 тарелки. В одну насыпаем муку. Во вторую насыпаем панировочные сухари. В третью разбиваем яйцо и перемешиваем его. Обмакиваем наше начиненное филе в муке с обеих сторон. Далее опускаем в тарелку с яйцом, а уж потом только в сухарики. Котлетки начинают приобретать нужный вид. До полного соответствия, отправляем их отдохнуть в холодильник на время около 15 минут. Готово!
По истечении времени, ставим на огонь сковородочку. Наливаем нужное по рецепту количество растительного масла. Доводим до кипения. Берем наши котлетки и опускаем в кипящее масло. Время готовки очень стремительное. Обжаривать надо не больше 5 минут, до образования характерной золотистой корочки.
После перекладываем наши котлетки на протвень и готовим далее в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до окончательной готовки. На это уйдет не более 10 минут. По истечении указанного времени, котлеты по-киевски готовы. В качестве гарнира, можно использовать картофельное пюре либо гречневую кашу. В принципе можно что-то и другое на Ваш вкус;)
Кушать подано. Приятного аппетита!