Винегрет с квашеной капустой без картошки
Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.
Пошаговый рецепт
Гарнир лучше всего готовить из оставшегося риса, а идеально – из вчерашнего, иначе он становится липким на сковороде. Итак, в большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него чеснок (чеснок перед тем как забрасывать в сковороду раздавите ножом, чтобы он пустил аромат). Обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем, а затем на этом же масле обжариваем рис, солим его и перчим по вкусу.
Размороженные креветки солим, перчим, добавляем к ним чуть соевого соуса и сок лайма, мелко нарезанный зубчик чеснока. Можно добавить по вкусу острого перца (специю). Оставляем на 5-10 минут мариноваться.
После чего обжариваем наши креветки на растительном масле, так же с чесноком, с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
Выкладываем обжаренный рис на порционные тарелки. Сверху кладем креветки и щедро сдабриваем наше блюдо соком лайма.
Вот так быстро и просто! Наше блюдо готово, надеюсь, оно не оставит равнодушными вас и порадует ваших близких. Приятного вам аппетита!