Креветки с жареным рисом

Креветки с жареным рисом

Ингредиенты

Рис отварной - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лайм - 1 шт
Креветки свежемороженые - 300 гр нечищенные
Для маринада
Соевый соус - 2 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Острый перец - по желанию
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сок лайма - 2 ст л
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Потрясающе яркий вкус и аромат креветок и обжаренного риса на чесночном масле. Готовится рис с креветками просто и быстро, ингредиентов немного и все они доступны.

Сегодня делюсь с вами одним очень оригинальным рецептом креветок с жареным рисом, чесноком и лаймом. Очень ароматно, а промаринованные креветки сочные и безумно вкусные! Это блюдо популярно в азиатской кухне и имеет множество вариаций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Гарнир лучше всего готовить из оставшегося риса, а идеально – из вчерашнего, иначе он становится липким на сковороде. Итак, в большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него чеснок (чеснок перед тем как забрасывать в сковороду раздавите ножом, чтобы он пустил аромат). Обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем, а затем на этом же масле обжариваем рис, солим его и перчим по вкусу.

Шаг 2

Размороженные креветки солим, перчим, добавляем к ним чуть соевого соуса и сок лайма, мелко нарезанный зубчик чеснока. Можно добавить по вкусу острого перца (специю). Оставляем на 5-10 минут мариноваться.

Шаг 3

После чего обжариваем наши креветки на растительном масле, так же с чесноком, с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Креветки с жареным рисом - шаг 4

Выкладываем обжаренный рис на порционные тарелки. Сверху кладем креветки и щедро сдабриваем наше блюдо соком лайма.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Креветки с жареным рисом - шаг 5

Вот так быстро и просто! Наше блюдо готово, надеюсь, оно не оставит равнодушными вас и порадует ваших близких. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий