0 0

Сухой посол сала с чесноком и специями

Сухой посол сала с чесноком и специями

Ингредиенты

Сало - 1 кг
Соль - по вкусу 6-8 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Для этого рецепта подходит сало с небольшим количеством мяса или вовсе без него.

  • 35 минут
  • Порций 30
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сухой посол сала с чесноком и специями

Какой главный компаньон борща? Конечно же сало. Предлагаю вам рецепт сухого посола сала с чесночком. Оно получается ароматное, мягенькое, в меру соленое. Самое сложное в этом рецепте – вытерпеть 3-е суток и не съесть его раньше. Именно через такое время сальце будет готово. Поверьте, от исходящего аромата можно сойти сума, это очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Помытое, сухое сало нарезать кусками длиной 10 см.

2
Готово

Подготовить засолочную смесь.
В миске смешать специи (все, кроме лаврового листа), измельченный чеснок и соль.

3
Готово

Каждый кусок сала щедро обмазать засолочной смесью.
Плотно уложить в банку.
На каждый слой сала положить лавровый лист.
Банку плотно закрыть крышкой.

4
Готово

Оставить сало засаливать на сутки при комнатной температуре. Далее поставить банку с салом в холодильник на 48 часов.
Если в процессе засаливания на дне банки образуется жидкость, ее нужно слить.

5
Готово

По истечению указанного времени сало можно употреблять.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Шашлык на маринаде из кефира
следующий рецепт
Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке
предыдущий рецепт
Шашлык на маринаде из кефира
следующий рецепт
Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке

Добавить Ваш Комментарий