Какой главный компаньон борща? Конечно же сало. Предлагаю вам рецепт сухого посола сала с чесночком. Оно получается ароматное, мягенькое, в меру соленое. Самое сложное в этом рецепте — вытерпеть 3-е суток и не съесть его раньше. Именно через такое время сальце будет готово. Поверьте, от исходящего аромата можно сойти сума, это очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помытое, сухое сало нарезать кусками длиной 10 см.
Подготовить засолочную смесь.
В миске смешать специи (все, кроме лаврового листа), измельченный чеснок и соль.
Каждый кусок сала щедро обмазать засолочной смесью.
Плотно уложить в банку.
На каждый слой сала положить лавровый лист.
Банку плотно закрыть крышкой.
Оставить сало засаливать на сутки при комнатной температуре. Далее поставить банку с салом в холодильник на 48 часов.
Если в процессе засаливания на дне банки образуется жидкость, ее нужно слить.
По истечению указанного времени сало можно употреблять.
Приятного аппетита!