Сухой посол сала с чесноком и специями

Сухой посол сала с чесноком и специями

Ингредиенты

Сало - 1 кг
Соль - по вкусу 6-8 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
  • 35 минут
  • Порций 30
  • Легко

Для этого рецепта подходит сало с небольшим количеством мяса или вовсе без него.

Какой главный компаньон борща? Конечно же сало. Предлагаю вам рецепт сухого посола сала с чесночком. Оно получается ароматное, мягенькое, в меру соленое. Самое сложное в этом рецепте — вытерпеть 3-е суток и не съесть его раньше. Именно через такое время сальце будет готово. Поверьте, от исходящего аромата можно сойти сума, это очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сухой посол сала с чесноком и специями - шаг 1

Помытое, сухое сало нарезать кусками длиной 10 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сухой посол сала с чесноком и специями - шаг 2
  • Фото рецепта - Сухой посол сала с чесноком и специями - шаг 2

Подготовить засолочную смесь.
В миске смешать специи (все, кроме лаврового листа), измельченный чеснок и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сухой посол сала с чесноком и специями - шаг 3
  • Фото рецепта - Сухой посол сала с чесноком и специями - шаг 3

Каждый кусок сала щедро обмазать засолочной смесью.
Плотно уложить в банку.
На каждый слой сала положить лавровый лист.
Банку плотно закрыть крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сухой посол сала с чесноком и специями - шаг 4

Оставить сало засаливать на сутки при комнатной температуре. Далее поставить банку с салом в холодильник на 48 часов.
Если в процессе засаливания на дне банки образуется жидкость, ее нужно слить.

Шаг 5

По истечению указанного времени сало можно употреблять.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.04.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий