Ингредиенты
-
0,5 кг мука
-
50 г маргарин
-
1 шт. яйцо
-
3 ложки сахар
-
20 г дрожжи
-
стакан воды (молока)
-
немного соль
-
600 г фарша мяснойможно рыбного или грибного
Как приготовить Расстегаи с фаршем (открытые пирожки)
Из дрожжевого теста готовят пироги (открытые и закрытые), ватрушки, кулебяки и многое другое. Очень популярны расстегаи – пироги разных размеров, с открытой серединкой, защипанными краями, продолговатой формы. Начинкой для них может служить рыба (перемолотая или куском).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В посуду вливают подогретую воду, разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Добавляют просеянную муку, хорошенько перемешивают. Перед окончанием вымешивания добавляют растопленный маргарин. |
2
Готово
|
Правильное тесто однородное, легко отстает от рук и посуды. Его обсыпают мукой, накрывают салфеткой и оставляют в тепле примерно на 3 часа. Периодически тесто нужно обминать. |
3
Готово
|
Подошедшее тесто разделяют на порции — шарики. |
4
Готово
|
Каждый из них раскатывают в пласт и на середину кладут фарш. Края защипываются так, чтобы получилась лодочка (посередине оставалось отверстие). |
5
Готово
|
Заготовки выкладывают на противень и оставляют на 20-30 минут в тепле для расстоя. После их смазывают яйцом и выпекают до готовности. |
6
Готово
|
Подают расстегаи горячими на закуску, как самостоятельное второе блюдо или в качестве дополнения к первым блюдам (бульону, солянке). |