Для этого рецепта подойдут даже привяленные, либо не очень сладкие — проверено и опробовано. Закатанные они становятся обалденно вкусные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На трехлитровый бутыль нам понадобятся такие ингредиенты: арбуз, соль, сахар , уксус, ацетилсалициловая кислота. Все. Никаких петрушек, укропов, чесночка не нужно.
2. Моем арбузы в проточной воде и нарезаем на небольшие сегменты, чтобы хорошо проходили в горлышко банки.
3. Заливаем набитые арбузом банки кипятком и хорошо укутываем чем – то теплым (пледом, шубой), пусть постоят 30 минут.
4. Сливаем заливку из бутыля в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь и добавляем прямо в кастрюлю 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 3 таблетки аспирина, а когда закипит – 2 столовые ложки уксуса.
5. Закатываем и снова хорошенечко укутываем до полного остывания. Бывает так, что и два дня может так простоять.
Зимой проглотите язычки – это я вам обещаю.