0 0

Арбузы на зиму

Арбузы на зиму

Ингредиенты

арбуз - 1 - 2 шт
соль - 1 стол.ложка
сахар - 3 стол. ложки
уксус - 2 стол. ложки
аспирин - 3 таблетки

Как не заготовить на зиму арбузики, когда они так и просятся в банку.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Арбузы на зиму

Для этого рецепта подойдут даже привяленные, либо не очень сладкие – проверено и опробовано. Закатанные они становятся обалденно вкусные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На трехлитровый бутыль нам понадобятся такие ингредиенты: арбуз, соль, сахар , уксус, ацетилсалициловая кислота. Все. Никаких петрушек, укропов, чесночка не нужно.

2
Готово

2. Моем арбузы в проточной воде и нарезаем на небольшие сегменты, чтобы хорошо проходили в горлышко банки.

3
Готово

3. Заливаем набитые арбузом банки кипятком и хорошо укутываем чем – то теплым (пледом, шубой), пусть постоят 30 минут.

4
Готово

4. Сливаем заливку из бутыля в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь и добавляем прямо в кастрюлю 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 3 таблетки аспирина, а когда закипит – 2 столовые ложки уксуса.

5
Готово

5. Закатываем и снова хорошенечко укутываем до полного остывания. Бывает так, что и два дня может так простоять.

6
Готово

Зимой проглотите язычки – это я вам обещаю.


предыдущий рецепт
Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде
следующий рецепт
Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом
предыдущий рецепт
Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде
следующий рецепт
Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом

Добавить Ваш Комментарий