0 0

Запеченный картофель с копченым беконом

Запеченный картофель с копченым беконом

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 г
Копченый бекон - 150 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - по необходимости

Картошка с копченым беконом - вкусный и ароматный гарнир на скорую руку! Такое блюдо выручит в моменты, когда нужно приготовить просто, легко и очень быстро!

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель с копченым беконом

Картошка с копченым беконом и луком – это вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместно как на повседневном, так и праздничном столе. Гарнир отличается простотой приготовления, питательностью и отменным вкусом. Он напоминает картофель по-деревенски поджаристой корочкой или картофель на костре, запеченный с салом. Приготовьте картошку с беконом к праздничному застолью и вы точно не будете разочарованы выбором гарнира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно подготовить картошку. Корнеплод нужно вымыть, очистить, ещё раз промыть и нарезать на половинки или четвертинки. Натереть овощ специями и солью по вкусу.

2
Готово

Измельчить лук на полукольца. Обжарить овощ до золотистости в небольшом количестве масла.

3
Готово

Выложить обжаренный лук на картошку.

4
Готово

Нарезать бекон на кусочки и выложить ломтики поверх жареного лука. Отправить гарнир в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. ВО время запекания лучше всего накрыть картофель крышкой. И только за 5 минут до окончания запекания, стоит снять крышку и дать бекону и картошечке подрумяниться.

5
Готово

Блюдо готово! Подавать ароматную картошечку нужно горячей, с пылу и с жару!

6
Готово

Такая картошка идеальна в подаче со сметанным или чесночным соусом. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Греческий салат из пекинской капусты с куриной грудкой
следующий рецепт
Кекс с курагой и изюмом
предыдущий рецепт
Греческий салат из пекинской капусты с куриной грудкой
следующий рецепт
Кекс с курагой и изюмом

Добавить Ваш Комментарий