0 0

Золотистый лещ в духовке с секретиком

Золотистый лещ в духовке с секретиком

Ингредиенты

Лещ (у меня маленький) - 285г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Специи, лимонные дольки - по вкусу

Вкусное и очень простое блюдо для молодой жены. Муж будет приятно удивлён, сыт и счастлив! А Вы - королева на кухне!

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Золотистый лещ в духовке с секретиком

Для этого блюда, которое уместно как на праздничном столе, так и на семейном ужине, нужно совсем немного: рыба (у меня лещ сегодня), немного подсолнечного масла, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, специи, замороженную зелень. Летом с удовольствием добавляю помидорчики, болгарский перчик и много зелени. Сегодня, в январский вечер, компенсирую недостающие летние ингредиенты замороженной зеленью и привычными овощами, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Рыба – очень полезный, лёгкий, белковый продукт. А рыба не жаренная, а просто запечённая, полностью лишена страшных канцерогенов, вызывающих необратимые процессы в организме. Поэтому сегодня предлагаю побаловать своих любимых и родных вкусненькой рыбкой. Кстати, поделюсь секретиком, который порадует противников рыбных косточек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу чистим, моем, удаляем внутренности и жабры (обязательно!). Не забываем в это время включить духовку на 180 градусов, чтобы к моменту запекания духовка была в полной боевой готовности.

2
Готово

Лук режем полукольцами, морковь колечками. 

3
Готово

Теперь секретик. Чтобы мелкие косточки речной рыбы стали практически незаметны, делаем на рыбке вот такие надрезы. Косточки-мелочь просто частично расплавятся. И смазываем лещика растительным маслом. 

4
Готово

Укладываем  в форму для запекания, предварительно сделав "подушку" из овощей. В брюшко тоже положите овощи. Красота! Отправляем в таком виде в духовку . Напоминаю, 180 градусов. Не делайте больше, если хотите получить здоровое блюдо. Выпекаем 30-40 минут, тут уже как кому нравится.

5
Готово

Достаём из духовки нашего золотистого лещика, обильно посыпаем замороженной зеленью петрушки и укропа. И быстро зовём всех к столу. Думаю, что гарнир можно успеть сделать либо заранее, либо во время запекания рыбки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Вегетарианский борщ
следующий рецепт
Торт из бананов и пряников без выпечки
предыдущий рецепт
Вегетарианский борщ
следующий рецепт
Торт из бананов и пряников без выпечки

Добавить Ваш Комментарий