Блины, приготовленные на основе сыворотки с использованием сухих быстродействующих дрожжей, имеют приятную пористую структуру. Блинчики получаются с дырочками, имеют интересный внешний вид. Мы уверены, что и вкусовые качества таких блинов будут оценены вами по достоинству. Конечно, такие блины готовятся больше обычных по времени, но ваши труды обязательно получать самую высокую похвалу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем замес блинного теста. В глубокую миску наливаем тёплую сыворотку.
Добавляем к сыворотке сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.
В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.
Венчиком перемешиваем компоненты блинного теста.
Сразу добавляем в тесто растительное масло.
Тесто, что у нас вышло, убираем в теплое место примерно на один час. Вот такая пенная шапка должна образоваться в процессе.
Из блинного дрожжевого теста начинаем выпекать блины, смазав раскаленную сковородку жиром.
Готовые дрожжевые блинчики на сыворотке подаем с вареньем, мёдом или маслом. Приятного всем перекуса!
1 Комментарий
Всего лишь одна столовая ложка муки? Не маловато ли? Может ошибка и надо один стакан муки?