0 0

Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка - 2 ст.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
мука - 1 ст. л.

Предлагаем вам пополнить коллекцию рецептов блинов ещё одним привлекательным изделием на дрожжах. Для рецепта используется сыворотка.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые блинчики с дырочками на сыворотке

Блины, приготовленные на основе сыворотки с использованием сухих быстродействующих дрожжей, имеют приятную пористую структуру. Блинчики получаются с дырочками, имеют интересный внешний вид. Мы уверены, что и вкусовые качества таких блинов будут оценены вами по достоинству. Конечно, такие блины готовятся больше обычных по времени, но ваши труды обязательно получать самую высокую похвалу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем замес блинного теста. В глубокую миску наливаем тёплую сыворотку.

2
Готово

Добавляем к сыворотке сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Ингредиенты перемешиваем.

3
Готово

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку.

4
Готово

Венчиком перемешиваем компоненты блинного теста.

5
Готово

Сразу добавляем в тесто растительное масло.

6
Готово

Тесто, что у нас вышло, убираем в теплое место примерно на один час. Вот такая пенная шапка должна образоваться в процессе.

7
Готово

Из блинного дрожжевого теста начинаем выпекать блины, смазав раскаленную сковородку жиром.

8
Готово

Готовые дрожжевые блинчики на сыворотке подаем с вареньем, мёдом или маслом. Приятного всем перекуса!


предыдущий рецепт
Рыбный рулет “Скумбрия по-царски” с яйцом
следующий рецепт
Рассольник с перловой крупой
предыдущий рецепт
Рыбный рулет “Скумбрия по-царски” с яйцом
следующий рецепт
Рассольник с перловой крупой

1 Комментарий Скрыть комментарии

Всего лишь одна столовая ложка муки? Не маловато ли? Может ошибка и надо один стакан муки?

Добавить Ваш Комментарий