Творог — это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Банку со свежим молоком оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
За это время молоко начнет прокисать.
Далее нужно поместить банку с молоком в темное прохладное место (холодильник) на 2-3 суток.
За несколько часов до приготовление творога банку с молоком достаем с холодильника.
При прокручивании банки молоко будет легко отделятся от стенок. Это значит что молоко дозрело и можно готовить творог.
Банку с молоком ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 120 градусов и включаем на 1,5-2 часа.
После этого духовку выключаем, даем молоку полностью остыть.
Достаем банку. Дуршлаг застилаем марлей (в несколько слоев), выливаем содержимое банки.
Даем сыворотке стечь, на это может уйти до 12 часов. Если сверху положить гнет, процесс ускорится.
Творог приготовленный таким способом получается слоистый и очень нежный.
Приятного аппетита!