Домашний творог, приготовленный в духовке

Домашний творог, приготовленный в духовке

Ингредиенты

Молоко домашнее - 3 л
Духовка - 1
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Просто

Если молоко не "дозреет" то творога получится небольшое количество.

Творог — это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 1

Банку со свежим молоком оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
За это время молоко начнет прокисать.

Шаг 2

Далее нужно поместить банку с молоком в темное прохладное место (холодильник) на 2-3 суток.
За несколько часов до приготовление творога банку с молоком достаем с холодильника.
При прокручивании банки молоко будет легко отделятся от стенок. Это значит что молоко дозрело и можно готовить творог.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 3

Банку с молоком ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 120 градусов и включаем на 1,5-2 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 4

После этого духовку выключаем, даем молоку полностью остыть.
Достаем банку. Дуршлаг застилаем марлей (в несколько слоев), выливаем содержимое банки.
Даем сыворотке стечь, на это может уйти до 12 часов. Если сверху положить гнет, процесс ускорится.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 5

Творог приготовленный таким способом получается слоистый и очень нежный.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий