Домашний творог, приготовленный в духовке

Домашний творог, приготовленный в духовке

Ингредиенты

Молоко домашнее - 3 л

Если молоко не "дозреет" то творога получится небольшое количество.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Творог — это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 1

Банку со свежим молоком оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
За это время молоко начнет прокисать.

Далее нужно поместить банку с молоком в темное прохладное место (холодильник) на 2-3 суток.
За несколько часов до приготовление творога банку с молоком достаем с холодильника.
При прокручивании банки молоко будет легко отделятся от стенок. Это значит что молоко дозрело и можно готовить творог.

  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 3

Банку с молоком ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 120 градусов и включаем на 1,5-2 часа.

  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 4

После этого духовку выключаем, даем молоку полностью остыть.
Достаем банку. Дуршлаг застилаем марлей (в несколько слоев), выливаем содержимое банки.
Даем сыворотке стечь, на это может уйти до 12 часов. Если сверху положить гнет, процесс ускорится.

  • Фото рецепта - Домашний творог, приготовленный в духовке - шаг 5

Творог приготовленный таким способом получается слоистый и очень нежный.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий