0 0

Домашний творог, приготовленный в духовке

Домашний творог, приготовленный в духовке

Ингредиенты

Молоко домашние - 3 л

Если молоко не "дозреет" то творога получится небольшое количество.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний творог, приготовленный в духовке

Творог – это главный ингредиент для полезных завтраков, поэтому я точно знаю рецепт его приготовления. Для того чтобы творог получился вкусным и полезным необходимо качественное молоко, лучше всего брать деревенское. Творог приготовленный в духовке получается в меру влажный, слоистый и очень вкусный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Банку со свежим молоком оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
За это время молоко начнет прокисать.

2
Готово

Далее нужно поместить банку с молоком в темное прохладное место (холодильник) на 2-3 суток.
За несколько часов до приготовление творога банку с молоком достаем с холодильника.
При прокручивании банки молоко будет легко отделятся от стенок. Это значит что молоко дозрело и можно готовить творог.

3
Готово

Банку с молоком ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 120 градусов и включаем на 1,5-2 часа.

4
Готово

После этого духовку выключаем, даем молоку полностью остыть.
Достаем банку. Дуршлаг застилаем марлей (в несколько слоев), выливаем содержимое банки.
Даем сыворотке стечь, на это может уйти до 12 часов. Если сверху положить гнет, процесс ускорится.

5
Готово

Творог приготовленный таким способом получается слоистый и очень нежный.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий