Ингредиенты:оливкового масла ;нарезанного лука;фарша из баранины;белого риса;соли;молотого черного перца;мяты, измельченной;воды;корица;корица;нарезанной свежей петрушки;куриного бульона;маленьких нарезанных кубиками помидоров;зеленых болгарских перцев, без семян;
Когда я был очень молод, мои бабушка и дедушка часто водили нас поесть в кафе. Понравилось ли мне — нет, понравилось — только одно блюдо. Это был фаршированный болгарский перец....
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и...
Что рисует ваш мозг при упоминании халуми? Видятся ли вам песчаные пляжи или яркое солнце? Все правильно, потому что Родина халуми — Кипр. Его изготавливают из смеси козьего и овечьего...
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в...
«Кулуракья» — это необычное печенье пекут традиционно на Пасху в Греции. Печенье по форме больше похоже на булочки, а вот на вкус напоминает печенье — сладкое, рассыпчатое. Готовится данное печенье...
Чем только не фаршируют курицу изобретательные хозяйки. Картошкой, грибами, блинами, оливками, яблоками по аналогии с уткой, и даже айвой. В данном рецепте основными составляющими начинки являются лук и лимон. Возможно,...
Легкий и сытный салат, который можно приготовить на ужин и не переживать по поводу лишних килограммов. Этот салат готовится очень быстро и легко. А также это яркое блюдо украсит любое...
Чесночный греческий йогуртовый соус Цацики образует сливочную основу этого картофельного салата. Для яркости и большего вкуса добавляются помидоры, свежий огурец, болгарский перец и маслины. Салат диетический и относится к более...
Ингредиенты:скумбрия;лук репчатый;морковь;лимон;помидор;сметана;соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы;масло растительное;
В наше время магазины, рестораны и прочие общепиты предлагают нам многообразие мясных продуктов и деликатесов, но иногда хочется чего-то другого, более легкого и мы вспоминаем о рыбе. Рыба очень полезна...
Ингредиенты:Огурец (большой);Соль;Зелень (свежая);Мята;Чеснок;Йогурт (греческий или без добавок);Сахар;Сметана;Масло оливковое;Сок лимонный;Перец черный (молотый);
Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.
Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.
Ингредиенты:рыба сибас;лимон ;вино белое;специи ;маслины без косточки;томаты;каперсы;
Приготовьте этот рецепт с запеченным фаршированным морским сибасом, оставляя головы и хвосты для дополнительного аромата. Для идеально приготовленного нежной рыбы лучше всего использовать бумагу для запекания или фольгу для обертывания...
Тесто «Фило» родом из Греции, но чаще всего из такого теста готовят пахлаву на Востоке. Очень тонкое и эластичное тесто, работать с которым — одно удовольствие.
Ингредиенты:оливкового масла;лимонного сока;чеснока;сушеного орегано;соли;куриного филе (нарезать небольшими кусочками);Соус:;простого греческого йогурта;огурца (очищенного, очищенного от семян и натертого на терке);оливкового масла;белого уксуса;чеснока, измельченного;соли;деревянных шампуров;
Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.
Можно побаловать свих родных выпечкой с необычной свежей и сочной начинкой. Приготовим булочки с начинкой из шпината, сыра и яйца. Булочки напоминают греческий спанакопита с начинкой из сыра и шпината,...
Соус — это блюдо, которое подается к основному блюду или гарниру, с его помощью блюда получают более насыщенный, яркий вкус. Вариантов приготовления и разновидностей соуса огромное количество, их подают к...
Ингредиенты:вода;морковь;корень сельдерея;помидоры;оливковое масло;чеснок;соль;зелень петрушки, базилика, орегано и проч.;
Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре. И это неудивительно, потому...
А вы знали, история кекса начинается в Древнем Риме, а распространение получила уже в Америке? Потом же и по всему миру стали популярны различные виды: от простейших до навороченных. Как...
Мусака – национальное блюдо греков и жителей балканских стран, которое готовится из баклажанов, лука и помидоров, по сути – это запеканка. В разных районах Греции свой способ приготовления этого кушанья.
Это блюдо прекрасно подойдет для легкого или позднего ужина. Его быстро готовить, к тому же оно не «тяжелое» и питательное. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. Количество, пропорции и состав овощей...
Это мой любимый салат. Его очень просто готовить и, несмотря, на обычные ингредиенты (которые найдутся у каждого в холодильнике), этот салат имеет великолепный аромат и великолепный вкус!
Ингредиенты:свекла;тарамосалата;жидкость от вареной свеклы;бальзамический уксус ;мед или виноградной патоки;соль и перец ;оливковое масло;укропа;
Я люблю свеклу, и я люблю ее еще больше, в сочетании с чем-то острым, как тарамосалата (taramosalata). Это смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла, чеснока…Она прекрасно сочетается...
Ингредиенты:Огурцы свежие ;Чеснок;Укроп;Йогурт натуральный;Лимон;Соль;Оливковое или растительное масло;
Холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Его можно встретить в Турции, на Кипре, в Иране. Существует множество вариантов приготовления этого соуса. Соус обладает диетическими...
Ингредиенты:Фарш (из телятины);Рис ;Лук;Соль/перец;Яйца (для тефтелей);Бульон/вода (для тефтелей);Куриный бульон;Куриные яйца;Лимонный сок;Укроп;Лимонная цедра;
Греческая и Средиземноморская кухни — это всегда что-то необычное, пикантное и обладающее изысканным вкусом. Сегодняшнее блюдо я впервые попробовала на отдыхе в Греции несколько лет назад, впечатлилась, стала искать подробный...
Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцацтики) соус греческой кухни, который отлично подойдёт к мясу, рыбе, овощам или просто к хлебу или лепешке. Соус Дзадзики имеет лёгкую текстуру, свежий вкус, можно дополнить...
Красивое название и очень вкусное, ароматное и необычное блюдо. Стифадо звучит гораздо приятней, чем просто обычное рагу. Хотя на самом деле это для нас все-таки рагу. Мясо кролика является лучшим...
Ингредиенты:большой огурец ;большой помидор;лук;маслины;сыр Фета;оливковое масло;красный уксус;свежая мята;соль и перец;
Когда за одним столом собирается несколько поколений, нужно всех быстренько чем-то накормить. Салат из огурцов и помидоров как-то уж очень банально. Поэтому на его основе приготовим греческий салат.
Ингредиенты:греческий йогурт;огурец;чеснок;укроп;свежие листья мяты;горошины гвоздики;соль;перец;оливковое масло;зеленый лук;
Цацики — восхитительный соус с огурцом, йогуртом и чесноком родом из Греции. Всего для его приготовления требуется 3 основных ингредиента. Еще понадобятся укроп и мята, а также любые ароматные травы...
Классический вариант для приготовления салата — фета, который изготавливается из молока козьего, овечьего. В этом рецепте используется сыр брынза. Важная особенность – овощи нарезаются крупно. Если вы хотите приготовить салат...
Вариантов приготовления этого пирога много. Кто-то выпекает его в виде штруделя, кто-то в виде закрытого пирога. В рецепте это будет штрудель. Для него подойдет как свежий шпинат, так и замороженный....
Если отварить заранее картофель и яйца, такой салат можно приготовить за считанные минуты! Также, это интересное решение на природе, ведь консервы удобно взять с собой на пикник.