Легкий салат из креветок и свежих огурцов позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.
Для салата можно выбрать креветки по своему вкусу. Если любите крупные, то возьмите тигровые или королевские, я предпочитаю северные креветки среднего размера, они имеют отличный вкус и аромат, а по цене гораздо доступней. Морепродукты очень богаты белком, йодом, жирными кислотами, витаминами группы А, В, а так же целым рядом микроэлементов. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу, пусть и в небольших количествах. Креветки отлично сочетаются с овощами, так что приготовим легкий салат со свежими огурцами.
Пошаговый рецепт
В маленькую кастрюлю опускаем два яйца, заливаем холодной водой и ставим варить. В другую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем креветки. Вода с креветками закипела, выключаем плиту, ждем 1-2 минуты и сливаем воду. Как только креветки остыли, очищаем: удаляем панцирь, голову и ножки. Складываем мясо креветок в закрытую посуду, и пока не кушаем! Яйца варим 7-10 минут, сливаем и заливаем холодной водой.
Подготовим глубокую миску для салата. Яйца очищаем от скорлупы и режем средним кубиком. Перекладываем в миску.
Сыр режем кубиком острым ножом. Если сыр не очень твердый, можно его положить в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать. Добавляем к яйцам.
Берем два-три небольших свежих огурчика. Можно взять и большие парниковые огурцы, если делаете салат не в овощной сезон, но они более мягкие и быстрей дадут сок. Огурчики моем, вытираем, отрезаем кончики. Режем средним кубиком и добавляем в миску с будущим салатом.
Теперь настала очередь креветок. Если креветки крупные, то можно часть порезать, несколько оставить в натуральную величину для украшения сверху, и несколько добавить в салат. Средние и мелкие креветки добавляем просто в салат.
Из части лимона отжимаем чайную ложку лимонного сока и смешиваем с майонезом. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!