Греческий картофельный салат с соусом Цацики

Греческий картофельный салат с соусом Цацики

Ингредиенты

картофеля - 100 г
маслин без косточки - банка
красного лука - 1/2 головки
огурец - 1 шт.
помидоры черри - 12-15 шт.
болгарских перца - 2 шт. или 1 большой
измельченного сыра фета (по желанию) - 1/4 стакана
Для заправки:
средний огурец, тертый - 1 средний
соли - 1/2 чайной ложки
оливкового масла - 1 столовая ложка
красного винного уксуса - 2 столовые ложки
свежевыжатого лимонного сока - 2 столовые ложки
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
свежего рубленого укропа - 1/4 стакана
греческого йогурта - 1 1/2 стакана
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Картофельный салат с добавлением маслин, хрустящих овощей, приготовленных на гриле, с заправкой из сметаны оценят положительно.

Чесночный греческий йогуртовый соус Цацики образует сливочную основу этого картофельного салата. Для яркости и большего вкуса добавляются помидоры, свежий огурец, болгарский перец и маслины.

Салат диетический и относится к более здоровой пище, нежели заправленный традиционным майонезом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картофель отварите в мундире до готовности. Почистите и нарежьте на дольки /кубики.

Шаг 2

2. Помидоры, болгарский перец, один огурчик и лук нарежьте крупно.

Шаг 3

3. Смешайте овощи, добавьте маслины.

Шаг 4

4. Приготовьте заправку.
Подготовьте все ингредиенты для заправки, если необходимо порежьте продукты, перемешайте смесь. (Огурец для заправки нужно тереть на мелкой терке!). 

Шаг 5

5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Подавать салат лучше сразу, так как огурец может "потечь". Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий