Греческий картофельный салат с соусом Цацики

Греческий картофельный салат с соусом Цацики

Ингредиенты

картофеля - 100 г
маслин без косточки - банка
красного лука - 1/2 головки
огурец - 1 шт.
помидоры черри - 12-15 шт.
болгарских перца - 2 шт. или 1 большой
измельченного сыра фета (по желанию) - 1/4 стакана
Для заправки:
средний огурец, тертый - 1 средний
соли - 1/2 чайной ложки
оливкового масла - 1 столовая ложка
красного винного уксуса - 2 столовые ложки
свежевыжатого лимонного сока - 2 столовые ложки
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
свежего рубленого укропа - 1/4 стакана
греческого йогурта - 1 1/2 стакана

Картофельный салат с добавлением маслин, хрустящих овощей, приготовленных на гриле, с заправкой из сметаны оценят положительно.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Чесночный греческий йогуртовый соус Цацики образует сливочную основу этого картофельного салата. Для яркости и большего вкуса добавляются помидоры, свежий огурец, болгарский перец и маслины.

Салат диетический и относится к более здоровой пище, нежели заправленный традиционным майонезом.

Пошаговый рецепт

1. Картофель отварите в мундире до готовности. Почистите и нарежьте на дольки /кубики.

2. Помидоры, болгарский перец, один огурчик и лук нарежьте крупно.

3. Смешайте овощи, добавьте маслины.

4. Приготовьте заправку.
Подготовьте все ингредиенты для заправки, если необходимо порежьте продукты, перемешайте смесь. (Огурец для заправки нужно тереть на мелкой терке!). 

5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Подавать салат лучше сразу, так как огурец может "потечь". Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий