Ингредиенты
-
100 г картофеля
-
банка маслин без косточки
-
1/2 головки красного лука
-
1 шт. огурец
-
12-15 шт. помидоры черри
-
2 шт. или 1 большой болгарских перца
-
1/4 стакана измельченного сыра фета (по желанию)
-
Для заправки:
-
1 средний средний огурец, тертый
-
1/2 чайной ложки соли
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
2 столовые ложки красного винного уксуса
-
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
-
3 зубчика чеснок, мелко нарезанный
-
1/4 стакана свежего рубленого укропа
-
1 1/2 стакана греческого йогурта
Как приготовить Греческий картофельный салат с соусом Цацики
Чесночный греческий йогуртовый соус Цацики образует сливочную основу этого картофельного салата. Для яркости и большего вкуса добавляются помидоры, свежий огурец, болгарский перец и маслины.
Салат диетический и относится к более здоровой пище, нежели заправленный традиционным майонезом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картофель отварите в мундире до готовности. Почистите и нарежьте на дольки /кубики. |
2
Готово
|
2. Помидоры, болгарский перец, один огурчик и лук нарежьте крупно. |
3
Готово
|
3. Смешайте овощи, добавьте маслины. |
4
Готово
|
4. Приготовьте заправку. |
5
Готово
|
5. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Подавать салат лучше сразу, так как огурец может "потечь". Приятного аппетита! |