Ингредиенты
-
2 шт. Баклажан
-
2 шт. Помидоры
-
400 гр. Фарш говяжий
-
2 ст.л. Томатная паста
-
1 шт. Лук
-
2 ст.л. Масло оливковое
-
По вкусу орегано, соль, перец
-
100 гр. Твёрдый сыр
-
Бешамель
-
50 гр. Масло сливочное
-
2 ст.л. Мука
-
500 мл. Молоко
-
По вкусу Соль, перец, орегано мускатный орех
-
По вкусу Пряности
Как приготовить Греческая мусака с баклажанами
Баланс вкусов, пряность и насыщенность — греческая мусака, которая перенесёт Вас в настоящую, изысканную Грецию.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала следует засолить баклажаны, чтобы они не горчили. Для этого посолите, добавьте орегано и отставьте в строну. |
2
Готово
|
Следующий этап – приготовление фарша. |
3
Готово
|
В сковородку налейте оливковое (или растительное) масло и хорошо разогрейте. |
4
Готово
|
Обжарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным. |
5
Готово
|
Далее добавьте говяжий фарш. |
6
Готово
|
Когда фарш поменяет свой цвет, добавьте помидоры, нарезанные кубиком и томатную пасту. |
7
Готово
|
Посолите, добавьте орегано, соль и перец по вкусу. |
8
Готово
|
Оставьте тушиться. |
9
Готово
|
Переходим к соусу бешамель. |
10
Готово
|
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. |
11
Готово
|
Добавьте муку и постоянно помешивайте. |
12
Готово
|
К получившейся массе добавьте молоко и специи. Мешайте, пока соус не загустеет. |
13
Готово
|
Переходим к сборке. |
14
Готово
|
В форму выложите фарш с томатами. Затем пластинки баклажанов и соус бешамель. Заключающий слой – натёртый сыр. Сверху можно присыпать пряностями. |
15
Готово
|
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте час. |
16
Готово
|
Приятного аппетита! |