Греческая мусака с баклажанами

Греческая мусака с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
орегано, соль, перец - По вкусу
Твёрдый сыр - 100 гр.
Бешамель
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Соль, перец, орегано мускатный орех - По вкусу
Пряности - По вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Простой и вкусный рецепт. Удивите своих близких греческой мусакой.

Баланс вкусов, пряность и насыщенность — греческая мусака, которая перенесёт Вас в настоящую, изысканную Грецию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала следует засолить баклажаны, чтобы они не горчили. Для этого посолите, добавьте орегано и отставьте в строну.

Шаг 2

Следующий этап – приготовление фарша.

Шаг 3

В сковородку налейте оливковое (или растительное) масло и хорошо разогрейте.

Шаг 4

Обжарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 5

Далее добавьте говяжий фарш.

Шаг 6

Когда фарш поменяет свой цвет, добавьте помидоры, нарезанные кубиком и томатную пасту.

Шаг 7

Посолите, добавьте орегано, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Оставьте тушиться.

Шаг 9

Переходим к соусу бешамель.

Шаг 10

В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло.

Шаг 11

Добавьте муку и постоянно помешивайте.

Шаг 12

К получившейся массе добавьте молоко и специи. Мешайте, пока соус не загустеет.

Шаг 13

Переходим к сборке.

Шаг 14

В форму выложите фарш с томатами. Затем пластинки баклажанов и соус бешамель. Заключающий слой – натёртый сыр. Сверху можно присыпать пряностями.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Греческая мусака с баклажанами - шаг 15

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте час.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий