Баланс вкусов, пряность и насыщенность — греческая мусака, которая перенесёт Вас в настоящую, изысканную Грецию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала следует засолить баклажаны, чтобы они не горчили. Для этого посолите, добавьте орегано и отставьте в строну.
Следующий этап – приготовление фарша.
В сковородку налейте оливковое (или растительное) масло и хорошо разогрейте.
Обжарьте мелконарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
Далее добавьте говяжий фарш.
Когда фарш поменяет свой цвет, добавьте помидоры, нарезанные кубиком и томатную пасту.
Посолите, добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
Оставьте тушиться.
Переходим к соусу бешамель.
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло.
Добавьте муку и постоянно помешивайте.
К получившейся массе добавьте молоко и специи. Мешайте, пока соус не загустеет.
Переходим к сборке.
В форму выложите фарш с томатами. Затем пластинки баклажанов и соус бешамель. Заключающий слой – натёртый сыр. Сверху можно присыпать пряностями.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте час.
Приятного аппетита!