Как приготовить традиционный хумус. Никаких дополнительных вкусов я не добавляю…Простой, классический домашний рецепт хумуса. Правда, еще есть пара трюков, которые помогут вам приготовить хумус лучше — густой, гладкий, насыщенный и очень «кремовый». Дочитайте пост до конца 😉
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Добавьте нут и измельченный чеснок в миску кухонного комбайна. Пюрируйте до образования однородной смеси.
2. Пока процессор работает, добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Пюрируйте около 4 минут или около того. Проверьте, если консистенция все еще слишком густая, добавьте (маленькими порциями) немного горячей воды. Измельчайте, пока не достигните желаемой гладкой и шелковистой консистенции.
3. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Посыпьте сверху специями.
4. Подаем классический хумус с теплыми овощами или лавашом.
5. Хорошо, что вы дочитали до конца) А теперь советы:
Для приготовления гороха нут в домашних условиях: замочите нут в большом количестве воды на ночь (количество воды должно быть как минимум в два раза больше объема нута). Когда время пройдет, слейте жидкость и переложите нут в тяжелую кастрюлю среднего размера. Залейте водой примерно на 3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите горох в течение 1,5 - 2 часов.
6. Чтобы очистить нут: залейте приготовленный нут в горячей водой и добавьте 1 1/2 чайной ложки пищевой соды. Возьмите горсть нута и потрите под проточной водой, чтобы удалить шкуры. Переложите очищенный нут в миску.
7. При использовании консервированного нута не забудьте слить воду!