Ингредиенты
-
200 г вареный горох нут, очищенный (или консервированный нут)
-
1 до 2 долек чеснок
-
от 3 до 4 кубиков лед
-
80 г паста тахини
-
1/2 чайной ложки соль
-
сок 1 лимона лимон
-
на глаз горячая вода (при необходимости)
-
по вкусу (не много) оливковое масло
-
при подаче сумах (приправа)
Как приготовить Хумус – классический рецепт
Как приготовить традиционный хумус. Никаких дополнительных вкусов я не добавляю…Простой, классический домашний рецепт хумуса. Правда, еще есть пара трюков, которые помогут вам приготовить хумус лучше – густой, гладкий, насыщенный и очень «кремовый». Дочитайте пост до конца 😉
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Добавьте нут и измельченный чеснок в миску кухонного комбайна. Пюрируйте до образования однородной смеси. |
2
Готово
|
2. Пока процессор работает, добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Пюрируйте около 4 минут или около того. Проверьте, если консистенция все еще слишком густая, добавьте (маленькими порциями) немного горячей воды. Измельчайте, пока не достигните желаемой гладкой и шелковистой консистенции. |
3
Готово
|
3. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Посыпьте сверху специями. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
5. Хорошо, что вы дочитали до конца) А теперь советы: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
7. При использовании консервированного нута не забудьте слить воду! |