Хумус — классический рецепт

Хумус — классический рецепт

Ингредиенты

вареный горох нут, очищенный (или консервированный нут) - 200 г
чеснок - 1 до 2 долек
лед - от 3 до 4 кубиков
паста тахини - 80 г
соль - 1/2 чайной ложки
лимон - сок 1 лимона
горячая вода (при необходимости) - на глаз
оливковое масло - по вкусу (не много)
сумах (приправа) - при подаче
  • 15 минут
  • Порций 8
  • Просто

Учтено только время готовки самого хумуса (без варки гороха) .

Как приготовить традиционный хумус. Никаких дополнительных вкусов я не добавляю…Простой, классический домашний рецепт хумуса. Правда, еще есть пара трюков, которые помогут вам приготовить хумус лучше — густой, гладкий, насыщенный и очень «кремовый». Дочитайте пост до конца 😉

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Добавьте нут и измельченный чеснок в миску кухонного комбайна. Пюрируйте до образования однородной смеси.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хумус — классический рецепт - шаг 2

2. Пока процессор работает, добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Пюрируйте около 4 минут или около того. Проверьте, если консистенция все еще слишком густая, добавьте (маленькими порциями) немного горячей воды. Измельчайте, пока не достигните желаемой гладкой и шелковистой консистенции.

Шаг 3

3. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте оливковым маслом, добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Посыпьте сверху специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хумус — классический рецепт - шаг 4

4. Подаем классический хумус с теплыми овощами или лавашом.

Шаг 5

5. Хорошо, что вы дочитали до конца) А теперь советы:
Для приготовления гороха нут в домашних условиях: замочите нут в большом количестве воды на ночь (количество воды должно быть как минимум в два раза больше объема нута). Когда время пройдет, слейте жидкость и переложите нут в тяжелую кастрюлю среднего размера. Залейте водой примерно на 3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите горох в течение 1,5 - 2 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хумус — классический рецепт - шаг 6

6. Чтобы очистить нут: залейте приготовленный нут в горячей водой и добавьте 1 1/2 чайной ложки пищевой соды. Возьмите горсть нута и потрите под проточной водой, чтобы удалить шкуры. Переложите очищенный нут в миску.

Шаг 7

7. При использовании консервированного нута не забудьте слить воду!

Автор рецепта: опубликовано: 23.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий