Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть и очистить картофель, нарезать его тонкими пластинами, посолить и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. Отложить в сторону.
Нарезать мелко лук репчатый, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный мелко перец, помидоры кубиками и протушить 5 минут. Выложить фарш, орегано и помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, посолить и тушить на среднем огне 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками или длинными ломтиками и на растительном масле обжарить с двух сторон.
Для соуса Бешамель: обжарить на сухой сковороде на небольшом огне муку с добавлением масла сливочного. Влить постепенно молоко и все время помешивая варить до загустения. Выключить огонь, влить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и посолить.
Картофель выложить на дно формы. На картофель - баклажаны. Сверху равномерно распределить слой мясного фарша с овощами. Сверху залить соусом Бешамель и посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекать при 180 С 1 час. Аромат просто невероятный!
1 Комментарий
Прикольненько. Только, кажется, перца чили не хватает.