Греческая мусака

Греческая мусака

Ингредиенты

Основа мусаки:
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Говяжий фарш - 300 г.
Орегано - щепотка
Паста томатная - 2 столовые ложки
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 50 г.
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Молоко - 300 мл.
Яйцо куринное - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г.

Мусака - греческая национальная запеканка с фарша и овощей. Любят и готовят ее по праздниках. Попробовав ее хотя бы раз в жизни, потом готовят ее постоянно, она невероятно ароматная и вкусная.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Основа мусаки:

  • Соус Бешамель:

Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.

Пошаговый рецепт

Промыть и очистить картофель, нарезать его тонкими пластинами, посолить и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. Отложить в сторону.

Нарезать мелко лук репчатый, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный мелко перец, помидоры кубиками и протушить 5 минут. Выложить фарш, орегано и помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, посолить и тушить на среднем огне 20 минут.

Баклажаны нарезать кружками или длинными ломтиками и на растительном масле обжарить с двух сторон.

Для соуса Бешамель: обжарить на сухой сковороде на небольшом огне муку с добавлением масла сливочного. Влить постепенно молоко и все время помешивая варить до загустения. Выключить огонь, влить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и посолить.

  • Фото рецепта - Греческая мусака - шаг 5

Картофель выложить на дно формы. На картофель - баклажаны. Сверху равномерно распределить слой мясного фарша с овощами. Сверху залить соусом Бешамель и посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекать при 180 С 1 час. Аромат просто невероятный!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Добавить Ваш Комментарий