0 0

Омлет с кабачками, морковью, помидорами

Омлет с кабачками, морковью, помидорами

Ингредиенты

Любой твердый сыр - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Молоко - небольшое количество возможно сметана или сливки
Яйца куриные, крупные - 4 шт
Масло сливочное или растительное - для жарки
Кабачок, средний - 1 шт
Помидоры, средние - 2-3 шт
Морковь - 2 шт.

Это рецепт слоеного омлета с овощами и сыром, который отлично подойдет для завтрака, ужина или даже в качестве закуски.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с кабачками, морковью, помидорами

Фирменный омлет моей подруги. Попробовав первый раз, попросила добавку и рецепт )) Теперь готовлю сама часто

Подойдут многие овощи. Вы, по желанию, можете разнообразить блюдо, сделав омлет с сочетанием болгарского перца и лука, помидоров, моркови и грибов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кабачок промойте. Удалите кожуру и семечки в том случае, если кабачок жесткий. Если кожура тонкая, можно не убирать. Его нарезать кубиками 10 мм или ломтиками и переложить на дуршлаг. Промыть и просушить на бумажном полотенце.

2
Готово

Очистите морковь, промойте. Нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

3
Готово

Промойте помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками, обжаривать не нужно.

4
Готово

Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло на горячую сковороду. Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут. Переложите морковь на тарелку.

5
Готово

На той же сковороде отдельно обжарьте кабачки, примерно 7-10 минут. Распределите их лопаточкой равномерно по всей поверхности.

6
Готово

Смешайте яйца, молоко, соль и перец до образования пены. Не слишком сильно. Добавьте специи по желанию. Также, вы можете изменить количество яиц и добавить столько молока, сколько вы предпочитаете.

7
Готово

Налейте на кабачки 1/3 часть яичной смеси, наклоняя сковороду так, чтобы смесь растеклась по всей поверхности. Подождите, пока она немного схватится.

8
Готово

Разложите сверху ломтики моркови, вылейте на нее сверху ещё часть смеси. Затем добавьте, распределив помидоры. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Готовьте, примерно, 10 минут под закрытой крышкой.

9
Готово

Вилкой проверьте, прожарился ли омлет. Он должен быть плотным.

Затем возьмите натертый сыр и равномерно посыпьте сверху. Закройте крышкой и поставьте сковороду в духовку. Готовьте при температуре 180 С, пока сыр не подрумянится.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий