Ингредиенты
-
по вкусу Любой твердый сыр
-
1 щепотка Соль
-
1 щепотка Перец
-
небольшое количество Молоковозможно сметана или сливки
-
4 шт Яйца куриные, крупные
-
для жарки Масло сливочное или растительное
-
1 шт Кабачок, средний
-
2-3 шт Помидоры, средние
-
2 шт. Морковь
Как приготовить Омлет с кабачками, морковью, помидорами
Фирменный омлет моей подруги. Попробовав первый раз, попросила добавку и рецепт )) Теперь готовлю сама часто
Подойдут многие овощи. Вы, по желанию, можете разнообразить блюдо, сделав омлет с сочетанием болгарского перца и лука, помидоров, моркови и грибов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачок промойте. Удалите кожуру и семечки в том случае, если кабачок жесткий. Если кожура тонкая, можно не убирать. Его нарезать кубиками 10 мм или ломтиками и переложить на дуршлаг. Промыть и просушить на бумажном полотенце. |
2
Готово
|
Очистите морковь, промойте. Нарежьте соломкой или тонкими кольцами. |
3
Готово
|
Промойте помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками, обжаривать не нужно. |
4
Готово
|
Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло на горячую сковороду. Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой, примерно 10-15 минут. Переложите морковь на тарелку. |
5
Готово
|
На той же сковороде отдельно обжарьте кабачки, примерно 7-10 минут. Распределите их лопаточкой равномерно по всей поверхности. |
6
Готово
|
Смешайте яйца, молоко, соль и перец до образования пены. Не слишком сильно. Добавьте специи по желанию. Также, вы можете изменить количество яиц и добавить столько молока, сколько вы предпочитаете. |
7
Готово
|
Налейте на кабачки 1/3 часть яичной смеси, наклоняя сковороду так, чтобы смесь растеклась по всей поверхности. Подождите, пока она немного схватится. |
8
Готово
|
Разложите сверху ломтики моркови, вылейте на нее сверху ещё часть смеси. Затем добавьте, распределив помидоры. Уменьшите огонь до умеренно низкого. Готовьте, примерно, 10 минут под закрытой крышкой. |
9
Готово
|
Вилкой проверьте, прожарился ли омлет. Он должен быть плотным. Затем возьмите натертый сыр и равномерно посыпьте сверху. Закройте крышкой и поставьте сковороду в духовку. Готовьте при температуре 180 С, пока сыр не подрумянится. |