Ингредиенты
-
2 шт. Кабачки
-
2 шт. Баклажаны
-
2 шт. Филе индейки
-
1 л. Томатный сок
-
150 гр. Сыр моцарелла
-
по вкусу Соль
Как приготовить Запеканка с кабачками, баклажанами и фаршем из индейки
Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Филе индейки порезать на куски и перемолоть на фарш. Посолить и размешать. |
2
Готово
|
2. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полосками. |
3
Готово
|
3. На дно формы вылить томатный сок. Выложить слой баклажан. |
4
Готово
|
4. Сверху разложить фарш. Затем выложить слой кабачка. |
5
Готово
|
5. Полить томатным соком. Так слой за слоем, пока не закончатся продукты. Накрыть фольгой и поставить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. |
6
Готово
|
6. Сыр натереть на тёрке. Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сыром. |
7
Готово
|
7. Вернуть в духовку еще на 10 минут. |