Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Филе индейки порезать на куски и перемолоть на фарш. Посолить и размешать.
2. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полосками.
3. На дно формы вылить томатный сок. Выложить слой баклажан.
4. Сверху разложить фарш. Затем выложить слой кабачка.
5. Полить томатным соком. Так слой за слоем, пока не закончатся продукты. Накрыть фольгой и поставить на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Сыр натереть на тёрке. Достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать сыром.
7. Вернуть в духовку еще на 10 минут.