Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Ингредиенты

кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рецепт очень простой, не занимает много времени. С ним справится даже новичок!

Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кальмары в кляре - шаг 1

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кальмары в кляре - шаг 2

Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кальмары в кляре - шаг 3

Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кальмары в кляре - шаг 4

Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кальмары в кляре - шаг 5

Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кальмары в кляре - шаг 6

Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий