
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Кефир или простокваша - 2/3 стакана | |
Сахар - 1 с.л. | |
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. | |
Мука - 2,5 стакана | |
Соль - щепотка | |
Растительное масло - 2 ст.л. | |
Шпинат - 150 гр. | |
Лук репчатый - 1/2 | |
Сыр тверды сортов - 100 | |
Яйцо куриное - 2 шт. | |
Соль - по вкусу | |
Перец черный молотый - по вкусу | |
Сливочное масло - 4 ст л. |
Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный предварительно разморозив. Булочки можно употреблять как перекус.
Можно побаловать свих родных выпечкой с необычной свежей и сочной начинкой. Приготовим булочки с начинкой из шпината, сыра и яйца. Булочки напоминают греческий спанакопита с начинкой из сыра и шпината, но в нашем случае тесто будет тесто на кефире, а не фило и еще добавляем в начинку яйца. Если не хотите заморачиваться с тестом, возьмите готовые булочки 😉
Смешиваем растительное масло, кефир, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Понемногу добавляем муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем на полчаса и готовим начинку.
У шпината обрезаем жесткие стебли, промываем водой, высушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.
Далее добавляем шпинат, присолить, поперчить и обжариваем минут 5, помешивая.
Сыр натираем на средней терке.
Взбиваем яйца и смешиваем с остывшим шпинатом. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Место, где будем раскатывать тесто присыпаем мукой.
Раскатываем тесто в рулет и делим, примерно на 10-12 колобков. Формируем пампушки.
Берем свежее яйцо, оделяем желток от белка. Желток взболтать и обмазать булочки.
Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой противень и даем постоять, чтобы они удвоились в объёме, примерно на 1 час.
Ставим булочки в духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
Достаем булочки из духовки, накрываем их полотенцем и даем постоять минут 10.
С булочек срезаем крышечки и удаляем мякоть.
Заполняем булочки яичной-сырной начинкой со шпинатом. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Булочки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем