Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом

Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

Кефир или простокваша - 2/3 стакана тесто
Сахар - 1 с.л. тесто
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. тесто
Мука - 2,5 стакана тесто
Соль - щепотка тесто
Растительное масло - 2 ст.л. тесто
Шпинат - 150 гр. начинка
Лук репчатый - 1/2 начинка
Сыр тверды сортов - 100 начинка
Яйцо куриное - 2 шт. начинка
Соль - по вкусу начинка
Перец черный молотый - по вкусу начинка
Сливочное масло - 4 ст л. начинка
  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный предварительно разморозив. Булочки можно употреблять как перекус.

Можно побаловать свих родных выпечкой с необычной свежей и сочной начинкой. Приготовим булочки с начинкой из шпината, сыра и яйца.  Булочки напоминают греческий спанакопита с начинкой из сыра и шпината, но в нашем случае тесто будет тесто на кефире, а не фило и еще добавляем в начинку яйца. Если не хотите заморачиваться с тестом, возьмите готовые булочки 😉

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем растительное масло, кефир, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Понемногу добавляем муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем на полчаса и готовим начинку.

Шаг 2

У шпината обрезаем жесткие стебли, промываем водой, высушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Шаг 5

Далее добавляем шпинат, присолить, поперчить и обжариваем минут 5, помешивая.

Шаг 6

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 7

Взбиваем яйца и смешиваем с остывшим шпинатом. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Место, где будем раскатывать тесто присыпаем мукой.

Шаг 10

Раскатываем тесто в рулет и делим, примерно на 10-12 колобков. Формируем пампушки.

Шаг 11

Берем свежее яйцо, оделяем желток от белка. Желток взболтать и обмазать булочки.

Шаг 12

Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой противень и даем постоять, чтобы они удвоились в объёме, примерно на 1 час.

Шаг 13

Ставим булочки в духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.

Шаг 14

Достаем булочки из духовки, накрываем их полотенцем и даем постоять минут 10.

Шаг 15

С булочек срезаем крышечки и удаляем мякоть.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом - шаг 16

Заполняем булочки яичной-сырной начинкой со шпинатом. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом - шаг 17

Булочки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий