Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом

Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

Кефир или простокваша - 2/3 стакана тесто
Сахар - 1 с.л. тесто
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. тесто
Мука - 2,5 стакана тесто
Соль - щепотка тесто
Растительное масло - 2 ст.л. тесто
Шпинат - 150 гр. начинка
Лук репчатый - 1/2 начинка
Сыр тверды сортов - 100 начинка
Яйцо куриное - 2 шт. начинка
Соль - по вкусу начинка
Перец черный молотый - по вкусу начинка
Сливочное масло - 4 ст л. начинка
  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный предварительно разморозив. Булочки можно употреблять как перекус.

Можно побаловать свих родных выпечкой с необычной свежей и сочной начинкой. Приготовим булочки с начинкой из шпината, сыра и яйца.  Булочки напоминают греческий спанакопита с начинкой из сыра и шпината, но в нашем случае тесто будет тесто на кефире, а не фило и еще добавляем в начинку яйца. Если не хотите заморачиваться с тестом, возьмите готовые булочки 😉

Пошаговый рецепт

Смешиваем растительное масло, кефир, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Понемногу добавляем муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем на полчаса и готовим начинку.

У шпината обрезаем жесткие стебли, промываем водой, высушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Далее добавляем шпинат, присолить, поперчить и обжариваем минут 5, помешивая.

Сыр натираем на средней терке.

Взбиваем яйца и смешиваем с остывшим шпинатом. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Место, где будем раскатывать тесто присыпаем мукой.

Раскатываем тесто в рулет и делим, примерно на 10-12 колобков. Формируем пампушки.

Берем свежее яйцо, оделяем желток от белка. Желток взболтать и обмазать булочки.

Выкладываем выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой противень и даем постоять, чтобы они удвоились в объёме, примерно на 1 час.

Ставим булочки в духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.

Достаем булочки из духовки, накрываем их полотенцем и даем постоять минут 10.

С булочек срезаем крышечки и удаляем мякоть.

  • Фото рецепта - Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом - шаг 16

Заполняем булочки яичной-сырной начинкой со шпинатом. Ставим еще на 10 минут в духовку.

  • Фото рецепта - Булочки, запеченные со шпинатом и яйцом - шаг 17

Булочки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем