Котлеты из кабачков и сыра фета

Котлеты из кабачков и сыра фета

Ингредиенты

кабачки - 1 кг
яйца - 2 шт.
мука - на усмотрение желательно рисовая
лук перьями с головкой - 4 шт.
петрушка - горсть
масло (используют растительное) - для жарки
соль - по вкусу
сыр фета - 300 г
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Эти котлеты съедят даже те, кто не особо любят кабачки. В сочетании с творогом из них выходят отличное второе блюдо – сытное и ароматное.

Котлеты из кабачков с нежнейшим сыром фета и зеленым лучком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Кабачки промывают, очищают, крупные семена удаляют, а мякоть достаточно крупно режут. Затем кабачковую мякоть перекладывают в чашу блендера и измельчают. Измельчать кабачки нужно не в пюре а кашицу с кусочками. Если кабачков много, а чаша мала, можно подготовить кашицу в несколько приемов. Если у вас нет блендера, кабачки можно натереть на мелкой терке. Овощ солят и оставляют на пять минут.

Шаг 2

2. Далее кабачковую массу отжимают, добавляют муку с яйцами.

Шаг 3

3. Затем добавляют размятый сыр Фета и измельченную петрушку. Зеленый лук нарезают вместе с белой частью, забрасывают в тесто и тщательно вымешивают. Если вы считаете тесто жидким, можно добавить еще муки.

Шаг 4

4. Массу при помощи ложки выкладывают в раскаленное масло и прожаривают до корочки с обеих сторон. На 1 котлетку уходит примерно 2-3 столовые ложки кабачкового теста.

Шаг 5

5. Не накладывайте котлетки слишком плотно в сковороде, жарьте партиями. При необходимости, добавляйте масло в сковороду.

Шаг 6

6. После приготовления нужно сразу подавать к столу, но и в остывшем виде котлеты из кабачков остаются сочными и ароматными.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий