Ингредиенты
-
1 кг кабачки
-
2 шт. яйца
-
на усмотрение мукажелательно рисовая
-
4 шт. лук перьями с головкой
-
горсть петрушка
-
для жарки масло (используют растительное)
-
по вкусу соль
-
300 г сыр фета
Как приготовить Котлеты из кабачков и сыра фета
Котлеты из кабачков с нежнейшим сыром фета и зеленым лучком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Кабачки промывают, очищают, крупные семена удаляют, а мякоть достаточно крупно режут. Затем кабачковую мякоть перекладывают в чашу блендера и измельчают. Измельчать кабачки нужно не в пюре а кашицу с кусочками. Если кабачков много, а чаша мала, можно подготовить кашицу в несколько приемов. Если у вас нет блендера, кабачки можно натереть на мелкой терке. Овощ солят и оставляют на пять минут. |
2
Готово
|
2. Далее кабачковую массу отжимают, добавляют муку с яйцами. |
3
Готово
|
3. Затем добавляют размятый сыр Фета и измельченную петрушку. Зеленый лук нарезают вместе с белой частью, забрасывают в тесто и тщательно вымешивают. Если вы считаете тесто жидким, можно добавить еще муки. |
4
Готово
|
4. Массу при помощи ложки выкладывают в раскаленное масло и прожаривают до корочки с обеих сторон. На 1 котлетку уходит примерно 2-3 столовые ложки кабачкового теста. |
5
Готово
|
5. Не накладывайте котлетки слишком плотно в сковороде, жарьте партиями. При необходимости, добавляйте масло в сковороду. |
6
Готово
|
6. После приготовления нужно сразу подавать к столу, но и в остывшем виде котлеты из кабачков остаются сочными и ароматными. |