Ингредиенты
-
2 штуки Помидоры
-
2 штуки Огурцы
-
1 штука Болгарский перец
-
Половина луковицы Лук красный
-
1 столовая ложка Лимонный сок
-
2 столовые ложки Оливковое масло
-
не более 100 грамм Сыр Брынза
-
1 столовая ложка Каперсы
-
50-75 грамм Маслины
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Греческие травы (шалфей, базилик, мята, петрушка и т.д.)
Как приготовить Диетический греческий салат
Греческий салат очень популярен не только в Греции, но и в России. Таковым он стал из-за того, что практически все его ингредиенты растут у каждого в огороде и находятся в магазинах рядом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидоры нарезаются дольками, но не слишком мелко. |
2
Готово
|
Огурцы разрезаются примерно на 5 мм ровными дольками. |
3
Готово
|
Перец для начала нужно очистить от семян и после этого крупно нарезать. |
4
Готово
|
Красный лук для салата нарезается тонкими полукольцами. |
5
Готово
|
Брынзу нужно нарезать кубиками или же, если вы хотите сделать традиционный средиземноморский вариант, то не нужно нарезать сыр, а просто положить его сверху. |
6
Готово
|
Лимонный сок нужно смешать с оливковым маслом, добавить каперсы. |
7
Готово
|
После всех этих действий, мы берём помидоры, огурцы, перец и красный лук и выкладываем в тарелку, соль и перец, по вашему выбору. |
8
Готово
|
После чего мешаем всё, но нужно быть осторожным с помидорами, нужно чтобы они были целые. |
9
Готово
|
Нарезанные овощи выкладываем в наше блюдце, сверху посыпаем оливками, выкладываем сыр и заливаем лимонным соком, смешанным с маслом. Присыпаем травами. Всё, можете наслаждаться греческим салатом! |