Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Греческий салат очень популярен не только в Греции, но и в России. Таковым он стал из-за того, что практически все его ингредиенты растут у каждого в огороде и находятся в магазинах рядом.
Пошаговый рецепт
Помидоры нарезаются дольками, но не слишком мелко.
Огурцы разрезаются примерно на 5 мм ровными дольками.
Перец для начала нужно очистить от семян и после этого крупно нарезать.
Красный лук для салата нарезается тонкими полукольцами.
Брынзу нужно нарезать кубиками или же, если вы хотите сделать традиционный средиземноморский вариант, то не нужно нарезать сыр, а просто положить его сверху.
Лимонный сок нужно смешать с оливковым маслом, добавить каперсы.
После всех этих действий, мы берём помидоры, огурцы, перец и красный лук и выкладываем в тарелку, соль и перец, по вашему выбору.
После чего мешаем всё, но нужно быть осторожным с помидорами, нужно чтобы они были целые.
Нарезанные овощи выкладываем в наше блюдце, сверху посыпаем оливками, выкладываем сыр и заливаем лимонным соком, смешанным с маслом. Присыпаем травами. Всё, можете наслаждаться греческим салатом!