Стифадо — это классическое блюдо греческой кухни, которое можно встретить в меню многих таверен и ресторанов Греции. Его особенность заключается в тушении с большим количеством лука шалот, вином и томатами. А различные специи наполняют это блюдо превосходными ароматами и неповторимым вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кубики. На раскалённую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон, чтобы оно схватилось корочкой, запечаталось. Перекладываем мясо на тарелку.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарубленный чеснок, нарезанный репчатый лук и немного обжариваем. Выкладываем мясо обратно в сковороду.
Вливаем вино и тушим 5 минут, не накрывая крышкой, чтобы улетучились пары алкоголя. Добавляем к мясу соль и специи. Добавляем лук шалот и томаты.
Даем мясу закипеть, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости, в зависимости от степени жесткости мяса.
Подавать можно с Вашим любимым гарниром, с картофелем, рисом или просто свежими овощами. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!