Стифадо из говядины — тушеное мясо

Стифадо из говядины — тушеное мясо

Ингредиенты

Говядина - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук шалот или мелкие целые луковицы - 400 гр
Вино красное - 150 мл
Масло оливковое - 3-4 ст. л
Томаты в собственном соку - 1 банка
Сахар - 1 ч.л
Орегано, базилик, кориандр - По 1 ч. л
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 2 палочки
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения при подаче
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю рецепт, как приготовить стифадо из говядины с луком и специями. Наберитесь терпения и у Вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.

Стифадо — это классическое блюдо греческой кухни, которое можно встретить в меню многих таверен и ресторанов Греции. Его особенность заключается в тушении с большим количеством лука шалот, вином и томатами. А различные специи наполняют это блюдо превосходными ароматами и неповторимым вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кубики. На раскалённую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон, чтобы оно схватилось корочкой, запечаталось. Перекладываем мясо на тарелку.

Шаг 2

В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарубленный чеснок, нарезанный репчатый лук и немного обжариваем. Выкладываем мясо обратно в сковороду.

Шаг 3

Вливаем вино и тушим 5 минут, не накрывая крышкой, чтобы улетучились пары алкоголя. Добавляем к мясу соль и специи. Добавляем лук шалот и томаты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стифадо из говядины — тушеное мясо - шаг 4

Даем мясу закипеть, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости, в зависимости от степени жесткости мяса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стифадо из говядины — тушеное мясо - шаг 5

Подавать можно с Вашим любимым гарниром, с картофелем, рисом или просто свежими овощами. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий