Хрустящие жареные кальмары, похожие на те, что подают в популярных азиатских ресторанах.
Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!
Кальмары, приготовленные с овощами и рисом, могут стать прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола.
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Копчёный угорь – известный деликатес. Не каждому доведётся его попробовать. Этот салат по вкусу напоминает копчёное мясо угря, а готовить его – достаточно просто.
Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.
Для приготовления этого салата берут консервированную фасоль. Вместе с морепродуктами получается сытное сочетание, которым можно перекусить в обед. Главное в этом блюде не переварить морепродукты, чтобы они были нежными и не стали резиновыми.
Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.
Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.
Захотелось изысков и вот … салат из морепродуктов с помидорами. В принципе, можно попробовать использовать готовый морской коктейль. Время готовки и суеты заметно уменьшится.
Отличная идея, кушать салат прямо из авокадо! Салат готовится с мякотью авокадо, с креветками, кальмарами и яйцом.
Салат готовится из консервированных продуктов – грибов и кальмаров. Дополняется овощами и яйцами, получается очень сытное сочетание.
Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется. По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень...
Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.
В этом салате кальмары хорошо сочетаются с разными овощами. Получается сытный перекус или красивое праздничное блюдо. При наличии всех нужных готовых продуктов готовится очень быстро.
Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии. Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный...
Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.
Для приготовления такого супа не понадобится особых кулинарных навыков и непривычных продуктов. Приготовив такой суп один раз, вы обязательно внесете этот рецепт в список своих любимых.
Салат из кальмаров и овощей, готовится быстро и легко, его можно сделать просто в большой глубокой тарелке себе на обед, а можно разложить в порционные салатники – он очень красиво и красочно выглядит.
Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Фаршированные кальмары могут служить как самостоятельным блюдом, так и вкусной закуской. Они станут украшением любого стола.
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?
Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке. Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво… Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца. Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте. Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров. Если тесто готовится без...
Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.
Конечно эту рыбу нужно уметь готовить. Стоит она дорого, поэтому будет жалко если что-то пойдёт не так. Для этого случая мы представляем вам уникальный рецепт блюда, когда всё пойдёт наилучшим образом.
Нафаршировать кальмары достаточно просто, зато такая закуска станет удачным дополнением праздничного стола. На готовку не уйдет более часа, а из указанного количества продуктов выходит пять сытных порций. Потребуется: – десять кальмаров; – три луковички; – три стручка чили; – несколько зубчиков чеснока; – масло (берут оливковое), кориандр, перец, соль. Приготовление:...
Кальмаровые салаты часто можно встретить на праздничном столе. Конечно, существуют уже классические распространенные рецепты. Но порой хочется чего-то необычного, поэтому стоит кальмары сочетать со шпинатом. Потребуется: • 300 г консервированных кальмаров; • пара помидоров; • пучок шпината; • луковица; • по паре ложек оливкового масла, винного уксуса; • кинза, перец...
Кальмаровые салаты часто готовят в будни и праздники. Существует множество рецептов – на любой случай. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, так что смело можно фантазировать на кухне. Потребуется: – две тушки кальмара; – зеленая редька; – банка кукурузы; – по ложке соевого соуса, саке, рисового уксуса; – немного сахара....
В мультиварке можно приготовить очень полезное, питательное и вкусное блюдо из кальмаров, шампиньонов и сыра. Ингредиенты: – жирная сметана домашняя (160 г); – приправы для морепродуктов (по вкусу); – обработанные тушки кальмаров крупные (две штуки); – королевские шампиньоны (260 г); – твердый сыр «Российский» (78 г); – перепелиные яйца сырые...
На полках наших магазинах порой так много морепродуктов, что глаза разбегаются, вот только способы приготовления почти всегда одни и те же. Рыба жареная, запеченная, уха. А ведь взяв за основу такой легкий в приготовлении, диетический продукт как кальмар, вполне под силу сотворить маленькое чудо, вкусом своим соблазняющее на повторное приготовление....
Салаты с кальмары любят многие. Они получаются вкусные, сытные и с пикантным вкусом. Ниже предложение простой, но интересный рецепт. Потребуется: – 300 г кальмаров; – примерно 200 г морковки по-корейски; – болгарский перец; – луковица; – майонез, соль. Приготовление: 1. Кальмары отваривается в течение пяти минут, очищают от пленок и...
Из нута, морепродуктов и овощей можно приготовить изысканный томатный суп, который рекомендуется подавать с маленькими чесночными сухариками. Ингредиенты: – тушка кальмара очищенная (одна штука); – вареный или консервированный нут (170 г); – стебли сельдерея (две штуки); – мидии (170 г); – лимонный перец тонкомолотый (по вкусу); – консервированные томаты (170...
Очень удачное сочетание для салата – кальмары, картошка и черемша. Получается сытно и очень ароматно – за одним столом соберется вся семья, чтобы насладиться столь вкусным блюдом. Потребуется: – 500 г кальмаров; – по 200 г картошки, морковки; – пара яиц; – пучок черемши; – яблоко, огурец; – пять маслин;...
По-настоящему праздничным салат получается по этому рецепту. Кальмары прекрасно сочетаются с манго, авокадо и спаржей. Такое удачное сочетание впишется в любое праздничное меню. Потребуется: – 150 г кальмаров; – 120 г спаржи; – по одному манго, авокадо; – по паре ложек дижонской горчицы, лимонного сока, оливкового масла; – белый уксус,...
Если нравятся морепродукты, но не нравится стоять долго на кухне за готовкой, то можно приготовить салат-пятиминутку. Он действительно готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Ничего лишнего – в этом и изюминка блюда. Потребуется: – 400 г кальмаров; – три луковички; – петрушка – пучок; – масло (берут растительное), сахар,...
Кальмары в салатах можно увидеть часто, а вот спаржу намного реже. Надо исправлять это досадное упущение. Кальмары вместе со спаржей – это отличное сочетание для сытного и полезного салата. Потребуется: – по 300 г кальмаров (замороженных тушек), спаржи; – зеленое яблоко; – немного зелени чабер, сметана жирная, сок лимона, перец,...
Легкий и вкусный салатик с кальмарами – понравится всем любителям морепродуктов. Несмотря на всю легкость, он получается и достаточно сытным. Потребуется: – 200 г кальмаров; – пара яиц; – морковка; – маринованный патиссон; – луковичка; – половина картофелины; – пара ложек зеленого горошка; – масло (берут растительное), сок лимона, зелень,...