Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

яйца - 5 штук
сахар - 200 грамм
какао - 6 ст.ложек
мука - 150 грамм
ваниль - 1 пакетик
молоко - 50 грамм
сливки - 500 грамм

Рецепт не сложный, все что нужно - это парочка яиц, немножко пшеничной муки, порошок какао, сахар, ваниль, молоко и сливки.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Изумительный пышный бисквит с нежным сливочным кремом не оставит равнодушным всех сладкоежек.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шоколадный бисквитный торт - шаг 1

Отделяем белки от желтков, сбиваем с сахаром и ванилью по отдельности до пиков. Какао смешиваем с мукой затем сначала добавляем желтки в муку с какао и половину белковой массы все тщательно перемешиваем и докладываем наши оставшиеся белки перемешав все заливаем на противень смазанный маслом или же можно подстелить пергамент, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем спичкой.

  • Фото рецепта - Шоколадный бисквитный торт - шаг 2

Достаем наш готовый шоколадный корж ждем когда остынет, далее режем его на две ровные части.

  • Фото рецепта - Шоколадный бисквитный торт - шаг 3

Теперь готовим крем. Для этого нам нужно в сливки добавить молоко, сахар и 5 ложек какао. Взбить до густого кремообразного состояния.

  • Фото рецепта - Шоколадный бисквитный торт - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквитный торт - шаг 4

Смазываем наш торт кремом и он готов. По желанию его можно украсить, как ваша фантазия вам подскажет.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий