Совсем не сложный рецепт вкусной и сочной самсы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнём с приготовления теста. Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком. В сухую смесь добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом вымесите руками. Тесто должно получиться достаточно крутым. Заверните его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
Как только пройдёт 15 минут, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Получившийся рулет снова уберите в холодильник на 1 час.
Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте начинку.
Лук перекрутите в мясорубке. Добавьте лук к фаршу.
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи (зира, паприка).
Хорошо перемешайте полученную начинку.
После того, как тесто пробыло в холодильнике 1 час, раскатайте его и вырежете круги.
В середину выложите начинку и скрепите края теста до середины.
Скрепляем перпендикулярно тесто.
Продолжаем лепить самсу.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите самсу швом вниз.
Смажьте самсу взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте самсу 20-30 минут, ориентируясь на цвет (он должен стать золотистым).