Самса с фаршем свинины и луком

Самса с фаршем свинины и луком

Ингредиенты

Для теста
Мука - 500 гр.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Для начинки
Фарш свиной - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для выпечки
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 100 гр.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

При желании вы можете заменить тесто слоёным из магазина.

Совсем не сложный рецепт вкусной и сочной самсы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с приготовления теста. Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком. В сухую смесь добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом вымесите руками. Тесто должно получиться достаточно крутым. Заверните его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Как только пройдёт 15 минут, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Получившийся рулет снова уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте начинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 4

Лук перекрутите в мясорубке. Добавьте лук к фаршу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи (зира, паприка).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 6

Хорошо перемешайте полученную начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 7

После того, как тесто пробыло в холодильнике 1 час, раскатайте его и вырежете круги.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 8

В середину выложите начинку и скрепите края теста до середины.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 9

Скрепляем перпендикулярно тесто.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 10

Продолжаем лепить самсу.

Шаг 11

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите самсу швом вниз.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 12

Смажьте самсу взбитым яйцом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 13

Посыпьте кунжутом.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 14

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте самсу 20-30 минут, ориентируясь на цвет (он должен стать золотистым).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий