Самса с фаршем свинины и луком

Самса с фаршем свинины и луком

Ингредиенты

Для теста
Мука - 500 гр.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Для начинки
Фарш свиной - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для выпечки
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 100 гр.

При желании вы можете заменить тесто слоёным из магазина.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Совсем не сложный рецепт вкусной и сочной самсы.

Пошаговый рецепт

Начнём с приготовления теста. Для это в просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком. В сухую смесь добавьте яйцо и воду. Хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом вымесите руками. Тесто должно получиться достаточно крутым. Заверните его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

Как только пройдёт 15 минут, достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Получившийся рулет снова уберите в холодильник на 1 час.

Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте начинку.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 4

Лук перекрутите в мясорубке. Добавьте лук к фаршу.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи (зира, паприка).

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 6

Хорошо перемешайте полученную начинку.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 7

После того, как тесто пробыло в холодильнике 1 час, раскатайте его и вырежете круги.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 8

В середину выложите начинку и скрепите края теста до середины.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 9

Скрепляем перпендикулярно тесто.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 10

Продолжаем лепить самсу.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите самсу швом вниз.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 12

Смажьте самсу взбитым яйцом.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 13

Посыпьте кунжутом.

  • Фото рецепта - Самса с фаршем свинины и луком - шаг 14

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте самсу 20-30 минут, ориентируясь на цвет (он должен стать золотистым).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий