Если кто-то Вам скажет , что курица — это слишком простое и быстронадоедающее блюдо , не верьте ! И доказательством тому, будет мой рецепт вкуснейших жареных куриных грудок .. М-м-м .. как вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмём все необходимые ингридиенты , чтобы они у нас были под рукой .
Первое с чего мы начнём будет мариновка мяса :
Куриные грудки промоем под теплой водой , выложим на тарелку . Почистим и порежем лук , 2-3 веточки розмарина и капнем оливковым маслом ( у меня оно из холодильника , поэтому такими кусками) . Всё это начинаем вминать в курочку , а потом оставляем минут на 5-10 , тем самым курица вберёт в себя все ароматы и это добавит ей пикантности .
В это время разогреем скороводу и растопим на медленном огне сливочное масло . Пока масло плавится , источая прекрасный аромат , мы помоем и порежем пополам помидорки черри , измельчим любую выбранную Вами зелень и натрём сыр .
Выкладываем грудку на сковороду ( маринад убираем ложечкой ) и обжариваем с двух сторон . После добавляем помидоры и несколько минут тушим , чтобы черри стали мягкими и пустили сок .
Далее, засыпаем тертым сыром , закрываем крышку и выключаем плиту.
Вы понимаете , о чём я ? Да-да , сыр расплавится и растечется , что уже говорить о тех ароматах , которые будут наполнять Вашу кухню.
Немного присыпать молотым перчиком и измельченными травами готовое мясо.
Вот такая красота получилась у меня сегодня. Приятного аппетита!