Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кефир подогреть до температуры 40 С. Муку просеять.
Добавить в нее соль, сахар. Перемешать.
Всыпать соду, корицу и ванилин. Перемешать.
Яблоко очистить от кожицы и вырезав коробочку нарезать маленьким кубиком.
Влить в муку подогретый кефир, размешать венчиком, контролируя чтобы не осталось комочков муки.
Положить в тесто яблоки, перемешать и накрыть емкость крышкой. Больше тесто не трогать и не размешивать. Оставить на 30 мин. За это время мука должна разбухнуть, а сода вступить в реакцию с кислотой, содержавшейся в кефире. В результате тесто поднимется и станет более нежным. Чтобы процесс шел быстрее емкость с тестом можно поставить в теплое место.
Перевернуть оладьи и при жарке второй стороне сковороду крышкой уже не накрывать, чтобы выпечка не отсырела.
Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.