0 0

Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком

Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком

Ингредиенты

Мука - 0,5 банка
Кефир - 0,5 л.
Яблоко - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст. л. для тех, кто любит послаще можно добавить 3 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч. л.

Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком

Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кефир подогреть до температуры 40 С. Муку просеять.

2
Готово

Добавить в нее соль, сахар. Перемешать.

3
Готово

Всыпать соду, корицу и ванилин. Перемешать.

4
Готово

Яблоко очистить от кожицы и вырезав коробочку нарезать маленьким кубиком.

5
Готово

Влить в муку подогретый кефир, размешать венчиком, контролируя чтобы не осталось комочков муки.

6
Готово

Положить в тесто яблоки, перемешать и накрыть емкость крышкой. Больше тесто не трогать и не размешивать. Оставить на 30 мин. За это время мука должна разбухнуть, а сода вступить в реакцию с кислотой, содержавшейся в кефире. В результате тесто поднимется и станет более нежным. Чтобы процесс шел быстрее емкость с тестом можно поставить в теплое место.

7
Готово

Перевернуть оладьи и при жарке второй стороне сковороду крышкой уже не накрывать, чтобы выпечка не отсырела.

8
Готово

Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий