Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком

Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком

Ингредиенты

Мука - 0,5 банка
Кефир - 0,5 л.
Яблоко - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст. л. для тех, кто любит послаще можно добавить 3 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч. л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.

Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 1

Кефир подогреть до температуры 40 С. Муку просеять.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 2

Добавить в нее соль, сахар. Перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 3

Всыпать соду, корицу и ванилин. Перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 4

Яблоко очистить от кожицы и вырезав коробочку нарезать маленьким кубиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 5

Влить в муку подогретый кефир, размешать венчиком, контролируя чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 6

Положить в тесто яблоки, перемешать и накрыть емкость крышкой. Больше тесто не трогать и не размешивать. Оставить на 30 мин. За это время мука должна разбухнуть, а сода вступить в реакцию с кислотой, содержавшейся в кефире. В результате тесто поднимется и станет более нежным. Чтобы процесс шел быстрее емкость с тестом можно поставить в теплое место.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 7

Перевернуть оладьи и при жарке второй стороне сковороду крышкой уже не накрывать, чтобы выпечка не отсырела.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - шаг 8

Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий