Сыр фета можно не солить, так как он относится к солёным сырам. Если вам предпочтительнее другой рассольный сыр, например, моцарелла, сулугуни, можно использовать его. Фета – традиционный греческий. Масло для смазывания теста фило подойдёт также сливочное вместо оливкового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем лук, чеснок, пассеруем на масле.
Сыр фета размять, прибавить пассерованные овощи, поперчить, перемешать.
Берем 2 пласта теста, смазываем маслом. Выложить 1/4 часть начинки, завернуть рулетиком. Таких рулетиков у нас получится 4 штуки из указанных продуктов.
Сворачиваем рулетики таким образом, чтобы получилась улитка, выкладывая её сразу на противень. Выложив 1 рулет, продолжаем формировать улитку следующим. Смазать получившийся пирог взбитым желтком.
Запечь около получаса в разогретой духовке, t 180°C. Остудить пирог и присыпать немного рубленной зеленью.
Приятного аппетита!