Пирог «Улитка» из теста филло с сыром фета

Пирог «Улитка» из теста филло с сыром фета

Ингредиенты

Тесто филло - 8 пластов
Сыр фета - 200 г
Яичный желток - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чёрный - щепотка
Зелень - пару веточек
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Тесто филло – это готовое очень тонкое тесто, из которого можно испечь вкуснейший пирог в форме улитки с сыром фета.

Сыр фета можно не солить, так как он относится к солёным сырам. Если вам предпочтительнее другой рассольный сыр, например, моцарелла, сулугуни, можно использовать его. Фета – традиционный греческий. Масло для смазывания теста фило подойдёт также сливочное вместо оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем лук, чеснок, пассеруем на масле.

Шаг 2

Сыр фета размять, прибавить пассерованные овощи, поперчить, перемешать.

Шаг 3

Берем 2 пласта теста, смазываем маслом. Выложить 1/4 часть начинки, завернуть рулетиком. Таких рулетиков у нас получится 4 штуки из указанных продуктов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог «Улитка» из теста филло с сыром фета - шаг 4

Сворачиваем рулетики таким образом, чтобы получилась улитка, выкладывая её сразу на противень. Выложив 1 рулет, продолжаем формировать улитку следующим. Смазать получившийся пирог взбитым желтком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог «Улитка» из теста филло с сыром фета - шаг 5

Запечь около получаса в разогретой духовке, t 180°C. Остудить пирог и присыпать немного рубленной зеленью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог «Улитка» из теста филло с сыром фета - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий